面白い!!

読んでてめっちゃ面白い!!地獄のこと勉強になる(笑)地獄のことすんごく細かく描かれていて、聞いたことはあるけど、へぇ〜!って!ホント学べる!そしてパロってるよね(笑)楽しいからいいよ、もっとやれ(笑)鬼灯さま大好き!

地獄のお話。でも地獄だけに限らず天国や現世、外国の話まであって面白いです。シロちゃん可愛い(∪・ω・)鬼灯サマ最高(笑)

by comiki

笑えて時々ためになる

思ったより面白かった!
    鬼灯様の閻魔大王の超ドSのいじめっぷりは楽しい(笑)
    難しいと感じる方もいるかも知れませんが、仏教世界やらまた他国の宗教感もわかり、また苦手だった歴史に興味も湧いてきて参考書やら歴史書まで読むようになってしまった…
    まあ、歴史なんて時代時代で変わっていき、今では実は違ってましたってこと多いですが、そこは漫画の良いところで…ってかあるかないか分からない地獄が舞台なので気にせず楽しく読んでます。
    小野篁の話しや、白濁様との因縁の対決が結構好きでです!
    ある程度の年代の人にしか分からないのでは?と言うギャグにも反応する自分も読める、年齢層関係なく楽しめる作品です!

鬼灯最高

毎回楽しみました。少しブラック少し泣けるけど毎回のバタバタ裏ボス鬼灯さいこう

たのしい

キャラクターもみんな個性豊かで、とても魅力的です。話数が多いので、通勤などの移動中にコツコツ読んでいます。つまらない移動時間があっという間になりました!

地獄が題材ですが

全く暗くないですw完全なるギャグ漫画ですw話自体はよくよく見ると暗いような気がするんですが、上手いことギャグがからめられていて、不思議な魅力を醸し出していますw
    絵柄が結構独特な作家さんなので、敬遠されてる方もいらっしゃるのではないかとおもうのですが、一度見ると引き込まれ、むしろ可愛く、かっこよく見えてくると思いますよb

by RAIKA

ギャグ漫画です。
    面白くて読みやすい。キャラも安定しています。絵も大好きです

それぞれのキャラの個性が
    強過ぎて強過ぎて、、、(笑)
    個人的には
    エンマさまが大好きです(≧∇≦)

無料の分だけ読んでみようと読んでみました。面白いです!続きがきになってどんどん読み進めてしまいます。鬼灯様大好き❗

地獄も現世とおなじ!?

とにかく鬼灯がかっこいいし、地獄をこんな風に描くなんて、本当に面白い!地獄だけじゃなくて、おとぎ話などからの他の登場人物の描き方も独特で楽しいですね。