みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

シビれる
鬼灯様や地獄の面々、歴史上のキャラさえまるでほんとに知ってるかのような設定で、自分が死んだらどこ行きかなーとか色々妄想して楽しい。
by ヴィッちゃん-
こんに地獄なら落とされてもいい、かも?
鬼灯様になら踏まれても睨まれても詰られてもご褒美です。
唐瓜ちゃんや茄子ちゃんでもいい。
読んでると地獄の知識がどんどん付いてしまって、気付けばある程度の地獄の名前は言える様になる凄い本です(笑)by へ~-
単行本でも購入していますが、ふとした瞬間に読みたくなるので購入。個性の強すぎる面々なのにそれが上手くハマってどの話も面白いです。
by ノラシキ-
絵が好みで購入。地獄に詳しくなりました(笑)鬼灯様がカッコ良い。金魚草が不気味だけど育ててみたい。地獄に就職したい。
世の中の皮肉のようなものを地獄という別世界から見てるのがとても面白いです。
私たちの言う地獄は鬼たちにとっては日常というののがしっくりきます。by 匿名希望-
おすすめ!
ファンタジー要素満載だけど、地獄が舞台だからかありえそうな不思議な感覚です。そこで働いている獄卒たちも、いいキャラしてますよ!
アニメから入りましたが原作はめちゃくちゃ面白かったです!
何よりコアなジャンルですが、とてもよく調べられてるなぁ~と思いました。
鬼灯様みたいな鬼がいるなら地獄もいいかな笑
しかし獄卒に限りますが笑by 舞珠-
かわいい
最初は絵柄が受け付けられないかもだけど段々上手くなっていくしなにより
そんなのすぐにどうでもよくなるくらい面白いby 匿名希望-
言葉の秀逸さ
絵は毒々しいけど、面白いし勉強にもなる。
この作品を読むようになってから、ふとした時に
自分のやってる事が地獄の裁判でどうなるのかを考えるようになってしまいました(笑)日々の生活の行いを考える為に地獄とは作られたのかなーとか考えるようになりました。辛い時、地獄だとか言ってしまうけど、地獄の鬼が生活感あふれて暮らしてると思うとなんか、使い方違うかもと思える作品です。by 匿名希望-
鬼灯様が本当に面白い!
こんな地獄なら落ちたいです(笑)
キャラクターみんな個性豊かでどの子も面白いので読んで下さい!by 匿名希望-