みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
いやもう面白いです
シュールな笑いというか
くくくってついつい笑っちゃうやつです
地獄なのに怖くないby 匿名希望-
面白いです
アニメを観て、大好きになったので漫画も購入してみました!
鬼灯さんのドライな性格も、世界観も本当に面白いです!登場人物どうしの掛け合いも大好きな作品です!by 匿名希望-
ギャグ漫画なのにたまにシリアス⁉️
でも、重くなくて読み易くキャラも際立てってたいいです!by 匿名希望-
はまりました
なんか、、、めちゃめちゃかわいい!キャラクターがとてもかわいいです。見た目もだけど、言動にいちいちもえます!!
by さっこkh-
逝くなら地獄!
自分が死んだら地獄に行きたいかも、と思わせてくれる作品。地獄っえ働く分にはブラックじゃないし、可愛いアイドルもいるし、最高じゃん、と思わされてしまいます。
舞台が地獄って珍しい!普通に面白いし、なんか為になる?勉強にもなります!
まだ全部読んでないけど続きが楽しみ!by ていん-
いつかは行く先。
地獄…死後に行く先として洋の東西を問わず語られる場所ってイメージです。(生きてても地名だったり労働環境としてもあるけど…)
『名前は知ってる、でもどんな事があるかはざっくりしか知らない』って事と紙媒体をジャケ買いした縁で電子コミックにも手を出しました。(書店へ買いに行かなかっただけとも)
今まで『死後の地獄って場所はなんぞや』って状態から『こんな刑罰あるのか』だったり『何か不思議な小ネタあるなぁ』って感じる漫画です。
初回からいきなり桃太郎が問題起こして性根を叩き直されたり、閻魔さまが元人間&最初の(名前の分かる)死者だったり、他の国の神様や死後の概念が分かったりと…
とにかくタメになるし面白い漫画です。
個人的にはまだ出ていない東南アジア(日本地獄の元ネタの仏教のメッカ)や難しいそうだけどキリスト教の概念にも突っ込んで見て欲しかったりします(笑)by ヒヨコまんじゅう-
ねぇ、鬼ってこんなんなの?神獣って何?桃太郎そんなキャラ?閻魔様しっかりー!!!と叫ぶようなツッコミをついつい入れたくなっちゃいますよ、この作品。笑
電子版で飽き足らずコミックスまで購入してしまいましたよ!
個人的にはシロさんがたまらない!もふもふしたいです!笑by 匿名希望-
真面目な漫画だと信じていたのに、色々良い意味で騙されました。シュールなギャグとキャラクターに魅了されて気づけばはまってます
地獄での仕事のことや、世界の地獄での知識が学べたり、主人公を取り巻く面白い面々が織り成す内容は是非みてください。