ストーリーは、お約束展開が多いですが、面白いです。ギャグが多めで、さらっと読めます。イラストが綺麗です。

鬼灯さん格好いい

どんな話かタイトルや表紙では何も分からず、一話だけ、、と思いましたが、とても面白かったのでちょいちょい読むようになりました。
    舞台は地獄で、鬼灯さんは中間管理職です。閻魔様に悪態つきながら、部下たちを統率し地獄の統制を保つ鬼灯さん。
    シュールな笑いがたまらない。

鬼灯さんと白澤さんのやり合いが好き

地獄が舞台というなかなか珍しい設定の中、地獄の日常をコミカルに描いています。桃太郎や一寸法師が出てきたり色々な妖怪など濃いキャラクターは好感が持てます。

アニメからです
    とても素敵な作画で、面白い

友達の

紹介で読み進めていきましたが、本当に面白いです!!!人気があるのがよくわかる。
    この漫画は男女問わずおすすめ

これは

大変結構なお手前で。地獄なのに、面白すぎ(笑) でもちゃんと描かれてますよね。いっぱい内容が詰まってる、って感じ。

by Mamanne

閻魔さまは地獄の長なのに、鬼灯さまにまけちゃうなんて、鬼灯さま強すぎw
    他の小鬼たちも可愛くて、面白いです。

鬼灯さまぁ~!

面白いです!
    地獄って、昔から怖いイメージを持っていましたが、1話読んで、残酷なシーンも面白く描かれていたりと血の描写が苦手な私でも見やすかったです。
    ただ、、電子コミック故か、コマが動いてセリフが飛んだりしてまた戻して…と、ちょっと読みづらかったので、そこだけマイナスをひとつ。(>_<)

舞台は地獄なのに、コミカルでとても面白い話です。絵は独特ですが読んでいて楽しくなる作品です。

ある意味勉強w

地獄のことに詳しくなってしまいますw現実の世界でやってしまったことやニュース見たりしてあぁこの人はあの地獄だなとか考えちゃう。閻魔様と鬼灯様のかけあいがおもしろくて笑っちゃうwもしあんな地獄ならちょっぴり行きたくなっちゃうかも。

by Rn**