【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(20ページ目)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

絵が独特で最初は読むの躊躇してましたが、とても面白いです! アニメ化もしてましたがアニメも大変面白いです

鬼灯と白澤コンビが楽しいです。
    そしてシロがスゴくかわいい‼
    閻魔様より強い鬼灯もまたいい。
    絵は味があって、なんか好きです。

鬼灯推し

毎回、扉絵の趣向が凝ってて楽しみにしています
    桃太郎と三匹のからみが好きです
    多キャラ漫画だけど、そんなにごちゃごちゃしてないのも、読みやすい!

なんか可愛い(・∀・)

ずっと以前から気になってた作品の1つでした。
    地獄の話なんですけれど…
    閻魔様も鬼さんも、何かホノボノ系で可愛いです(笑)
    こんな地獄だったら、ちょっと楽しいのかな~なんて思ってしまいます(笑)

地獄がテーマなので用語も多いですがわかりやすく、内容も動物関係や日常的なものが多くて楽しく読めます。
    和風なモチーフがよく出るのと、独特の絵柄が気に入ってます。

今まで読んできた妖怪系漫画とは異なる、ギャグ系(地獄における)日常漫画!
    鬼達から見た人間への愚痴などは人間である私自身確かに、と頷きたくなります(笑)

鬼だけではなく、昔懐かし童話からの登場人(動)物のその後を面白楽しく描いていて、読んでいて飽きが来ません。

こんな地獄だったら行ってもいいかも……いや、やっぱり地獄は怖い(笑)

こんな明るい地獄があったら、悪い事をする人が増えてしまいます。地獄の番人にもユーモアがある人がいるんですね。クスッと笑いたいときにオススメです

チョット難しい

けど楽しい。笑える。シロが可愛い。
    アニメから入りましたが書籍でも楽しめます。絵が少しゴチャゴチャしてる感ありますが、楽しく読めます。続きが楽しみです