【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(19ページ目)

鬼灯の冷徹
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

地獄ほっこり

鬼灯様の怖い顔の表紙から、よくある「妖怪同士の戦い」みたいな内容かな?と思ってスルーしていましたが...

何これめちゃくちゃゆるい~!

動物達や閻魔様可愛い。
    鬼も優しい人ばかり。

現実より地獄の方がいい世界っぽい。

そして淡々と仕事をこなしつつも自分の世界を持ってる鬼灯様がたまらない~。

格好いいしツンデレだし、たまらない。

もし地獄に落ちても、鬼灯様が居たらもういいや。

地獄~♪

図書館で飛び飛びで借りて呼んでたので、無料分の所は読んでなかったのでラッキー。
    金魚草キモカワイイ(笑)
    てか茄子が鬼灯さんに殴られたのびっくり。
    ちょいちょいホラーな画風でドキッとするけど、笑って読める愉快な地獄話。
    ちょっと勉強にもなる(笑)

アニメしか見たことがなかったですが、
    絵柄もストーリーの進め方も
    微妙に違うんですね。

こんな地獄と、天国があるなら
    死ぬのも悪くないなと思ってしまいます。

もうこんな地獄だったら楽しすぎていっても良いんじゃないかと思うくらいです(笑)
    ってか働きたい(笑)アニメも2期が始まったしわくわく!

地獄の沙汰

地獄の世界をコミカルに読ませてくれる。鬼灯様最高!昔話と現世が一緒くたになって、死んで地獄も楽しそう…

ドSっぷりがgood!

地獄のゆかいな仲間たちとドSな鬼灯さんが大好きです!
    キャラクターみんな可愛らしくてグッズがあったら欲しいくらいです!
    こんな世界があったらぜひ体験してみたくなる!

アニメ化されて気になり購入してみたら地獄世界観が気に入りました。
    鬼灯の鬼畜キャラが面白く上司の閻魔大王に対する態度がツボです。
    こんな地獄なら行ってみたいかも。

鬼灯さん格好いい

どんな話かタイトルや表紙では何も分からず、一話だけ、、と思いましたが、とても面白かったのでちょいちょい読むようになりました。
    舞台は地獄で、鬼灯さんは中間管理職です。閻魔様に悪態つきながら、部下たちを統率し地獄の統制を保つ鬼灯さん。
    シュールな笑いがたまらない。

鬼灯さんと白澤さんのやり合いが好き

面白い!!

読んでてめっちゃ面白い!!地獄のこと勉強になる(笑)地獄のことすんごく細かく描かれていて、聞いたことはあるけど、へぇ〜!って!ホント学べる!そしてパロってるよね(笑)楽しいからいいよ、もっとやれ(笑)鬼灯さま大好き!

鬼灯様が大好きです!
    まともな人(?)かと思ったらかなりぶっとんでるキャラでかわいさとかっこよさで……最高