• ネタバレなし

キャラ最高

ただただ面白いです。こういうクールでドSなキャラは大好きなので、本当に読んでいて楽しいです。絵も綺麗ですよね。

面白い!

地獄のお話しで、なんだか面白くなさそう…と勝手に思って読んでいなかった事を後悔。とっても面白い作品でした!

地獄の鬼さまなので言うことは厳しいのですが、それはいつだって誰かのためであり、その裏には密かに優しさが含まれててすごく好きになります。笑

気になる

気になるイラストとテーマ。
    読みたいけど、タップ式がとても読みにくいです。

でもファンタジーの世界はいくつになってもおもしろいですね。

働く大人のコメディ

大好きです。読むたびに笑って元気になれます。地獄で働く人(?)たちのお話ですが、妙に人間臭い登場人物一人一人が魅力的で、自分の職場に重ね合わせて読んでしまいなんだか職場の人たちが愛しくなってきます(笑)。あとモッフモフでつぶらなお目目の動物がかっわいい!!

もし本当に死語の世界があって、地獄というものがあるのであれば、私は獄卒として鬼灯様のところで働きたいかも♪
    いや、なんか、楽しそう。
    動物も居るし…虫はいやだけど、お香姐さんたちのお茶会も楽しそう。
    地獄も悪くないかもと思いながら楽しく読んでます。

地獄ってこんなとこなんだ~

こんな楽しそうな地獄があるんですね~てくらいのほほんとしていて、キャラにも癒されました。いつか行ってみたいかも!?

地獄にハマってしまった

以前から気になっていましたが、なかなか読むところまで至らず、たまたまテレビでアニメの方を先に観てから、ハマり、一気に漫画を読みたくなりました。なんでもっと早く読まなかったのかと悔やまれます。日本の地獄、極楽浄土だけでなく、エジプト、ヨーロッパ、アメリカなど様々な国の死後の世界観も盛り込まれ、さらに神話の世界、歴史に及ぶまで幅広い作者の知識に驚かされます。個人的には小野篁のエピソードが大好きです。昨年連載が終了してとても喪失感が大きいです。まだまだ続きを描いて欲しい作品です。

地獄のお話。
    地獄のこと色々勉強になる。
    登場人物みんな大好き。
    シロちゃんかわいい。
    鬼灯さんと閻魔大王の関係性も好きです。

じわじわくる笑い

地獄を舞台にしたコメディですが、主人公をはじめ、個性的な登場人物が多く、じわじわくる笑いが面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 181 - 190件目/全1,258件