【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(17ページ目)

やっぱ面白い。

鬼灯の冷徹は漫画アニメともにすきですが、やっぱり漫画は面白いですね。
    閻魔様の口調がかわいらしいところもポイント高いです。
    はくたくさんが大好き!

地獄に就職したいです笑

鬼灯様の下で働けるのなら、めっちゃ働きます笑 仮に死んだあとに地獄行きが決まってるのならば、ただ罪を裁かれるのか、罪を償う為に就職するのか、選ぶことができればいいなと思います。天国に出向もあるみたいだし笑 死後の世界があるのなら、死ぬのも怖くないですよね\( ・ω・ )/

やっぱ良い!

雑誌で読んだことがありますが、読み直しています。やはり、鬼灯様のザクザク仕事をこなしながらのドSぶりが最高です!

by aiya

鬼灯様のキャラがサイコー!面白くて読んでいくうちに地獄や悪魔についても自然と学べます(笑)私は茄子が個人的には好きです!

ギャグ要素高め

上司の閻魔さまにも遠慮なくズケズケ言っちゃうところが面白い!笑
    ギャグ要素の高めな笑える一冊です!!

これはオススメです

この作品は面白いです。一押しのオススメです。
    桃太郎のまとめ方がとても上手で地獄で就職って
    しかも人事采配が最高に素敵でした。

鬼灯様大好きです

やっぱりすきです
    鬼灯の冷徹!!!
    一人一人のキャラが目立ってて、でも無理がなくて
    本来はオドロオドロしい地獄なのにコミカル、でも押さえるとこは押さえてて
    なんの迷いもない振りかぶりの金棒鉄槌!!!素敵すぎます

ほのぼの楽しいです

おとぎ話に出てくるキャラが出てきたりしてほのぼの・かわいい反面、ギャグのキレっぷりが凄く面白いです。

だいすき!

おもしろいですー
    このマンガは作者さん、おひとりで書いているんですよね、そこがすごいです。
    世界観を伝えるのが難しいからと書いてあったような...
    それだからこその、この世界観そしてギャグも面白い!

ただただ面白い

地獄を舞台にしたかなり面白い作品。アニメ化もしている(こちらも良いです)。地獄という仏教世界がよく分かる(笑)普段接しない世界を舞台にしていながら、現世の我々もそれ聞いたことある、「あーなるほど」「そういえば」と思わせるようなちょっとした約束事やルールみたいなものが垣間見えて面白い。第一話の桃太郎が出てきたところは衝撃だった(笑)その他、他の悪魔王サタンが来るところなど見所も満載。ちょくちょく聞き覚えのある神様や鬼の名前が出てくるのもまた面白い。