【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(15ページ目)

鬼灯様やばい!
    バリトンボイスがやばすぎ!
    面白い!

単行本の2巻目が発売されてすぐから読んでいましたが、最近は読むのをやめてしまいました。
    久しぶりに読んだのですが、やっぱり面白い。地獄をここまで可笑しく描いた作品はないと思います。
    閻魔大王へのドSっぷりも最高です!

アニメで鬼灯の冷徹を知り、予算と相談して購入を進めています。
    自分は動物が好きなので、シロ、柿助、ルリオ、芥子ちゃんが奮闘する姿が毎回楽しみです。
    鬼灯さんは仕事に自分に厳しく、粛々と仕事に打ち込んでいる…その姿は素晴らしいと勝手ながら思ってます。時折閻魔大王を弄るなどお茶目なところもまたたまらないです。
    アニメを見て初めて知った方は、知ってる話から購入をはじめてもいいのではないでしょうか?
    続話、楽しみに待ってます!

鬼や桃太郎など表情豊かでとても面白いキャラクターがたくさんいました。なかでも桃太郎が働いていたという事実おどろきました。
    でもそのキャラクターはキャラクターの仕事などをとても頑張っていたのでそれもおどろきました。色々なキャラクターが出てきて、とても面白いと思いました。また入手されたら購入したいとおもいました。

好きですw

鬼灯様のドエスっぷりが大好きです(笑)
    見てて飽きないw

ここの無料コーナーで見つけてハマって漫画買っちゃいましたw

閻魔大王にも容赦なく、でも動物には優しい(笑)
    シロ可愛がられてますね
    ちょっと羨ましいw

白澤との絡みもホントに兄弟みたいで面白い(笑)
    しりあげ足とり爆笑しましたーw

作者さんのまた違う漫画も読んでみたいです

鬼灯様とその他の獄卒達のやりとりがスピード感がありとても楽しく毎回楽しみにしてます!
    鬼灯様の的確無比なツッコミとボケ担当の閻魔大王のやり取りがいつもツボにはまっています!
    世界各国の地獄のボス達もとても見所だと思います!
    あとは鬼灯様の永遠のライバル?の中国妖怪のハクタク様もとても良いキャラで桃太郎との掛け合いも見所だとだと思います!

鬼灯様、最高です‼️

マンガではなく、アニメを見て大ファンになりました‼️
    鬼灯様のクールさにハマっちゃいました。
    個人的にはシロちゃん(桃太郎の元お供の犬)が可愛らしすぎて大好きです。
    閻魔大王も権力者なのにポヨポヨしたキャラで、鬼灯様にやられっぱなしで…笑笑
    ストーリー展開もサクサク進み読みやすいです。一人ひとりのキャラもしっかりしてますから、飽きずに読めます。
    一度騙されたと思って読んでみてください‼️
    損はさせませんよぉ〜。笑笑

色々勉強になります!

初めはお試しで読んでいたのですが、今まで知らなかった地獄の細かい内容がよくわかって「へー」と思うことが沢山です!地獄は地獄一つと思ってましたが、あんなに細かく(272箇所!)罪に応じてあって、その前に最高で10回の裁判を受けるなんて驚きでした。その他に日本神話に出てくる神様や神獣も出てきて本当に勉強になるのに、かなり笑える話です。原作をきっかけにアニメも全部見てしまいました。地獄の存在を思えば人間悪いことはできないのになーと思えるお話でした

面白い!

こんなに死ぬのが楽しみになるような漫画はないですね笑!
    ハシビロコウを知ったのもこの漫画ですし、アニメから入ったにわかですが、原作の方が面白いネタがおおいきがします!
    なんか悪いことをして地獄に行かなければ笑
    ちなみに妲己ちゃんが一番好きですが、シロもすてがたいですね!
    これからもとても応援してるので、アニメの3期楽しみにしてます。

続話購入が止まらない!

キャラクターそれぞれが個性的で笑わずには読めません!
    日本の歴史上の人物が死後の世界こんなことしてるのか!という驚きや、地獄にいる鬼や妖怪達の生活感が独特でストーリーにものめり込んでしまいます。
    さらに海外の地獄のお話や天国のお話があり、様々な世界観を体験でき読んでてとてもうきうきします。
    地獄の仕組みも興味深いため、勉強している感覚でどんどん読めます!最後には自分の死後をついつい想像してしまいます。

まさに「この世の行い気をつけて」ですね!