みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
笑えて時々ためになる
思ったより面白かった!
鬼灯様の閻魔大王の超ドSのいじめっぷりは楽しい(笑)
難しいと感じる方もいるかも知れませんが、仏教世界やらまた他国の宗教感もわかり、また苦手だった歴史に興味も湧いてきて参考書やら歴史書まで読むようになってしまった…
まあ、歴史なんて時代時代で変わっていき、今では実は違ってましたってこと多いですが、そこは漫画の良いところで…ってかあるかないか分からない地獄が舞台なので気にせず楽しく読んでます。
小野篁の話しや、白濁様との因縁の対決が結構好きでです!
ある程度の年代の人にしか分からないのでは?と言うギャグにも反応する自分も読める、年齢層関係なく楽しめる作品です!by 匿名希望- 1
鬼灯最高
毎回楽しみました。少しブラック少し泣けるけど毎回のバタバタ裏ボス鬼灯さいこう
たのしい
キャラクターもみんな個性豊かで、とても魅力的です。話数が多いので、通勤などの移動中にコツコツ読んでいます。つまらない移動時間があっという間になりました!
by ララ- 0
鬼灯様が大好きです!
まともな人(?)かと思ったらかなりぶっとんでるキャラでかわいさとかっこよさで……最高by 匿名希望- 0
アニメからです
とても素敵な作画で、面白いby 匿名希望- 0
地獄が題材ですが
全く暗くないですw完全なるギャグ漫画ですw話自体はよくよく見ると暗いような気がするんですが、上手いことギャグがからめられていて、不思議な魅力を醸し出していますw
絵柄が結構独特な作家さんなので、敬遠されてる方もいらっしゃるのではないかとおもうのですが、一度見ると引き込まれ、むしろ可愛く、かっこよく見えてくると思いますよbby RAIKA- 0
友達の
紹介で読み進めていきましたが、本当に面白いです!!!人気があるのがよくわかる。
この漫画は男女問わずおすすめby 匿名希望- 0
ギャグ漫画です。
面白くて読みやすい。キャラも安定しています。絵も大好きですby 匿名希望- 0
それぞれのキャラの個性が
強過ぎて強過ぎて、、、(笑)
個人的には
エンマさまが大好きです(≧∇≦)by 匿名希望- 0
無料の分だけ読んでみようと読んでみました。面白いです!続きがきになってどんどん読み進めてしまいます。鬼灯様大好き❗