気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,472件

からしちゃん

からしちゃんのキャラすき(о´∀`о)早く続きみたい

シロと座敷童子ちゃんがすごくかわいい!お香姐さん天然で素敵w

面白いです

興味半分で読みましたが

面白いです

シュールなところがお気に入りです(ノ´∀`*)

絵も綺麗でなんだか エグくなりがちな場面も

綺麗なおかげで エグく なっていないところも私好みです(ФωФ)

ハマるとなかなかポイントのことも考えずに読み進めてしまう中毒性がある気がします(*´ω`*)

あっれぇ~?地獄って、こんなに楽しい所だっけ?いや、亡者にとっては辛い所かも知れないけども(笑)
    個性的過ぎるキャラクター達がみんな魅力的ですね。個人的には漢さんと芥子ちゃんが、大好きです!
    日常生活にはまったく役に立たないであろう(笑)、地獄についての知識がふえました。雑学満載で、ちょっとした時間に読むとピッタリかも。

鬼灯様とその他の獄卒達のやりとりがスピード感がありとても楽しく毎回楽しみにしてます!
    鬼灯様の的確無比なツッコミとボケ担当の閻魔大王のやり取りがいつもツボにはまっています!
    世界各国の地獄のボス達もとても見所だと思います!
    あとは鬼灯様の永遠のライバル?の中国妖怪のハクタク様もとても良いキャラで桃太郎との掛け合いも見所だとだと思います!

ニヤリと笑える

確かアニメでやっていたなと思い 、読んでみました。クスリでみなくアハハでもなくくニヤリかな。。思わず変な笑いをしてしまう面白さ。出てくるキャラクターが統一されて、ちょっと怖可愛い。死後の世界のでおっとり気味のえんま大王もでてきますが、全体的に明るさを感じるお話です。地獄の手前だけど怖さがほぼ無い不思議な世界。

鬼灯様、最高です‼️

マンガではなく、アニメを見て大ファンになりました‼️
    鬼灯様のクールさにハマっちゃいました。
    個人的にはシロちゃん(桃太郎の元お供の犬)が可愛らしすぎて大好きです。
    閻魔大王も権力者なのにポヨポヨしたキャラで、鬼灯様にやられっぱなしで…笑笑
    ストーリー展開もサクサク進み読みやすいです。一人ひとりのキャラもしっかりしてますから、飽きずに読めます。
    一度騙されたと思って読んでみてください‼️
    損はさせませんよぉ〜。笑笑

かわいい

アニメで知りマンガを見ましたが、アニメではいまいち何言ってるか分からなかったところが復習できる感じです(笑)

アニメでは綺麗、カッコイイ鬼灯様ですが、マンガはかわいらしさが際立ってますね。

金魚草はじめ、動物たちもかわいくて、面白いです。どのキャラクターも個性的で和気あいあいとした空気感が好きです!

大好きです

鬼灯さんと白澤さんが大好きです(笑)

絵が綺麗ですよね。
    まず絵に惚れて読み始めました。
    動物の書き方も上手で、シロがとても可愛いです。ムチムチした感じも最高で、撫で回したくなりますよね。
    ギャグ漫画だけあり、思わずクスッとしてしまうシーンもいっぱいあります。
    冷徹イケメンの鬼と可愛い犬、お馬鹿な猿、賢い雉でとても面白いですよ!

他の方も書かれているように、絵が独特なのでそこの好き嫌いは分かれると思いますが内容はとても面白いです。
    ツッコミが的確だったり、あまり知られていないような事柄もわかりやすく、でもくどくならない程度にサラッと解説されているので元ネタが分からず…ということにもなりませんし、作者独自の解釈が面白かったりで何度読んでも楽しめます。