みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 422件

ドタバタです

東村アキコ先生の作品!という感じで、ドタバタギャグが満載です!笑
    なのに、本筋はちょっとダークですが、ダークな理由がまたすごいです。笑
    それを克服しようと周りが奮闘するのですが、素晴らしい空回りっぷりで思わず笑ってしまいます。
    ドタバタギャグが好きな人なら読みやすい作品だと思います。にしても、よくあんなギャグ展開が思いつくなと思って読んでます。笑

ギャグは

面白いんですが肝心の話が無料話だけだとわかんないですねー。この作者さんは長さが出ると話がまとまらずに面白さが減ってしまう気がするので、ポイント使って先を読み進めるべきかすごく迷います。そして、サブタイトルやたらと嵐曲タイトル多いのは単純に作者さんが嵐ファンだからでしょうか?そっちが気になって気になって仕方ない…

まさに東村ワールド全開!
    登場人物が全員、キャラ濃くて、どのキャラも愛しい。息つく間もないくらいおもしろい!!
    なにげに1話読み切りとうゆか、区切りが良いのでとても読みやすいです。
    東村作品の中では1番好きです。
    これからも東村作品には期待しているので、どんどん新しい作品も、読んでいきたいです。楽しみにしています。

う〜ん

無料で購読できたので、その部分だけを読みました。絵は昔の絵のような感じで、正直私好みではないです。ぐちゃぐちゃしてて、見づらいのが私個人的には苦手…
    話も面白いんだか、ばかばかしいんだか、…10話くらいまで、どんな内容の話なの?と読み進めましたが、よくわからないという…
    美人さんのことを面白おかしく書かれていて、嫌味のない話だけど、よくわからない。

シュール

面白いのか?と聞かれたら、即答でイエスとは言えない、微妙な種類の笑いです。シュールと言うか、素直に腹抱えて笑える種類の笑いではありませんが、東村アキコさん独特の優しい雰囲気の感じられる作品です。

とりあえず8話まで読みました。面白くはないんだけど、何となく読んでしまう。読んでいるうちに、登場人物がとおしく思えてくるのは、この作者さんの魅力なんでしょうか。つねちゃん、かわいい。
    でも、ほんと、ギャグなの?これ?って感じで、バカバカしい(笑)完全なるドタバタでもないし。
    この先どうなるんだろう、ストーリーも、登場人物も、読んでる私も…とそこはかとなく期待もしたりして。無料分がまだあるので、読みます。

東村作品の王道、コント漫画です 笑笑
    なかなかタイトルの『主に泣いてます』の理由が出てくるのが12話 笑 長いです。
    美人すぎる主人公が、勝手にいろんな人から惚れられて、でも1番愛する人には奥さんがいて辛い…みたいな話が延々と続きます。笑
    東村ファンなら読むべしと思います!
    小さいギャグがチョコチョコ入ってて笑えますよ。

うーん…

ストーリーがあるようでない。
    レベルの低い要らんギャグで話がよく止まるのが苦痛。

一番共感できないのが、頭の悪すぎる主人公(なのかどうかすら分からんが)の美人。
    泣いてばかりで、建設的なことが一切なくて、流されるばかりの川端康成流かっ!と頭をはたきたくなる。

仲間たちも賑やかしが多すぎて、テイストは悪くないのに、小間埋めるためにギャグ増やしてるの?と勘ぐりたくなる。

東村さんの他の作品は大好きなのに残念。

内容はないのかな

途中まで読みました。小さなギャグセンス面白いけど、勢いでザーッと読みたい読者には、ちと面倒くさい。
    多分内容はあるようでないまんがです。
    ここまで美人だと本当に不幸なのかもねー、どうでもいいけどねー。
    例えば失恋して脳みそをどっかに回避させたいとか、インフルエンザで出勤&出席禁止とか、暇つぶしに良いです。

よくわからなくて

東村先生からの作品にハマって、他の作品といっしょに購入して読んでみました。
    でもわたしにはちょっと難しくて…笑
    すこしシュール過ぎて、他の作品みたいに、わかりやすくおもしろいー!っていう感じではなかったです。
    というんけで、まだ途中までしか読んでいません。
    どんどん読んでいくとまたハマってしまったりするのかしら?