【ネタバレあり】主に泣いてますのレビューと感想(5ページ目)

面白いんだけどなー。

この先生のお話はたいてい面白くてハズレないので、読んでいなかったこのお話もちょっと読んでみました。
    面白いんだけどなー。
    です。
    なんかもっと美人過ぎて会社の面接通らない(?まともに受けられない?かな)のエピソード読みたいですね。
    他の会社とか。
    で、変な仮装してるのがちょっとしつこいのと本当に常に泣いてますよね、が重くてギャグ漫画ととって読んだらいいのか、もうこういうものとして読んだらいいのか、戸惑うかも。
    この先生独特なのはわかってるんだけど、ドラマ(見てないけど)評判良かったから期待しすぎたかな。
    そのものは面白いと思います。
    続きを読むかはちょっと微妙。

本当にもう

この人の作品はどうしてこうもリアルなんだろうか。おかしい。おかしすぎる。時期はちょっと違うけど、韓国に行って自分用とおみやげ用の海苔を買いまくったことを思い出す。日本にもあるというのに、韓国女性の肌の美しさにやられるのか、近いのでついついちまちました爆買い(言わないか)をしてしまうのか。どうなるこれから

ドタバタです

東村アキコ先生の作品!という感じで、ドタバタギャグが満載です!笑
    なのに、本筋はちょっとダークですが、ダークな理由がまたすごいです。笑
    それを克服しようと周りが奮闘するのですが、素晴らしい空回りっぷりで思わず笑ってしまいます。
    ドタバタギャグが好きな人なら読みやすい作品だと思います。にしても、よくあんなギャグ展開が思いつくなと思って読んでます。笑

痛々しい…

タラレバからの流れで、何話か読みましたが、笑いのツボのセンスが合いませんでした。笑えないし、ただひたすら痛々しいだけ…

タラレバも、はじめは面白かったけど、中盤からは3人ともうつうつとした悩みをループして、面白くなくなりました。アラサー独女でも明るく楽しく日々頑張っている人はたくさんいて、なんであんなに鬱屈しているのかと途中から嫌になって来ましたし…一応、最後まで読みましたけど。

この作者さんの作品は、私にはあまり相性良くないようです。

シュールなギャグ漫画

シュールなギャグ漫画です。
    ドラマ化されたマンガで気になっていたので、無料購読分を読みました(ドラマは見ていません)。
    私的にはあまり好きではありませんでした。
    美しいがゆえに不幸を招いてしまう美人さんの物語ですが、着ぐるみなどで美人さが無くなるし、内容もドタバタな感じで、私は続きを読むのを止めてしまいました。
    好きな人は好きなテイストだと思います。

う〜ん

無料で購読できたので、その部分だけを読みました。絵は昔の絵のような感じで、正直私好みではないです。ぐちゃぐちゃしてて、見づらいのが私個人的には苦手…
    話も面白いんだか、ばかばかしいんだか、…10話くらいまで、どんな内容の話なの?と読み進めましたが、よくわからないという…
    美人さんのことを面白おかしく書かれていて、嫌味のない話だけど、よくわからない。

疲れます

テンションが高すぎて、読むとつかれました。
    文字数がもう少し少ないと違ったのかもしれませんが。
    絵画教室の生徒さんはじめ、登場人物のキャラもメッチャ濃いです。
    あんなに絶世の美女設定で、天然で、ノリも良く、お手当て貰えない愛人を囲っている仁先生の顔を見たかったけど、読み疲れたのとポイントが貯めるまで待とうと思います。

元気になれる

ここでは単行本1巻分を読んで、続きはレンタルして最後まで一気に読みました。
    笑いあり、時々涙ありで、疲れた時に読むと元気になれる作品です。
    ぶっ飛んだキャラばかりですが、個人的にはこももとトキ婆のやりとりがお気に入りです。不幸続きで泣いてばかりの泉も、いろんな人に助けられて最後は笑顔になれたのが良かったと思いました。

東村作品の王道、コント漫画です 笑笑
    なかなかタイトルの『主に泣いてます』の理由が出てくるのが12話 笑 長いです。
    美人すぎる主人公が、勝手にいろんな人から惚れられて、でも1番愛する人には奥さんがいて辛い…みたいな話が延々と続きます。笑
    東村ファンなら読むべしと思います!
    小さいギャグがチョコチョコ入ってて笑えますよ。

おもろい

いろんな漫画ある中で、腹の底からじわる漫画に出会えたときは課金が止まりませんね〜笑
    ついつい…でも、その時間はかけがえの無い脳内娯楽タイムです。
    漫画読んで何が悪い!と語気を荒げてしまうほど楽しい時間なので誰にも止めて欲しく無い読み物ですね。
    この漫画はそんな脳内移動遊園地的な娯楽感に溢れていて、年齢問わず楽しめ…いや、水木しげるを知ってこそ楽しめる昭和世代の読み物です。
    ああ面白い。