【ネタバレあり】主に泣いてますのレビューと感想(5ページ目)
美人で気が弱いが故の不幸
東村さんの作品特有の寸劇ギャグがあり、結構疲れたり小ネタの意味が分からんみたいなこともありますが、基本的にこの作品は楽しめました。美人が故に色々な人の人生を狂わしてしまい、自身もなかなか幸せになれない。そんな薄幸美人の味方になってくれる数少ない周りのキャラに面白さで救われます。どんな風に最後終わるんだろう?と思いましたが、意外に感動しました。泉さんがたくましく、強くなっていく姿に「良かった、良かった」と読後感はスッキリできました。
まあ、不倫もしてるし、キャラが個性的過ぎてついていけない人も多いでしょうが。ドラマも面白かったです。by 匿名希望- 0
コスプレ
新しい切り口の漫画ですねこれ。
つねさんの発想が斜め上いっててマジで尊敬します。
ふざけてるんじゃなくて、
泉を本気で守ろうとしての作画あのコスプレってのが、凄い。
狂気すら感じます。
泉の進歩のない性格に、多少イラつきますが、
そこは由紀子さんがカバーしてくれてます。
狂気度でいったら彼女がナンバーワン。
現実にいたら怖いですけど、この漫画の中では愛おしさすら感じます。by 匿名希望- 0
面白い!…が
主人公が変装するところが、シュールで面白いです。
ただ主人公弱すぎ…
近くにあんな人がいたら正直ウザいかも。
突然寸劇が始まったりして、ストーリーがなかなか進みません。
が、それもアッコ先生の作品らしくていいかな?
岡田あーみん好きのアッコ先生らしく、ドバドバ血が流れていますが、とても面白い作品です。by umasak- 0
面白いんだけどなー。
この先生のお話はたいてい面白くてハズレないので、読んでいなかったこのお話もちょっと読んでみました。
面白いんだけどなー。
です。
なんかもっと美人過ぎて会社の面接通らない(?まともに受けられない?かな)のエピソード読みたいですね。
他の会社とか。
で、変な仮装してるのがちょっとしつこいのと本当に常に泣いてますよね、が重くてギャグ漫画ととって読んだらいいのか、もうこういうものとして読んだらいいのか、戸惑うかも。
この先生独特なのはわかってるんだけど、ドラマ(見てないけど)評判良かったから期待しすぎたかな。
そのものは面白いと思います。
続きを読むかはちょっと微妙。by まぐの- 0
本当にもう
この人の作品はどうしてこうもリアルなんだろうか。おかしい。おかしすぎる。時期はちょっと違うけど、韓国に行って自分用とおみやげ用の海苔を買いまくったことを思い出す。日本にもあるというのに、韓国女性の肌の美しさにやられるのか、近いのでついついちまちました爆買い(言わないか)をしてしまうのか。どうなるこれから
ドタバタです
東村アキコ先生の作品!という感じで、ドタバタギャグが満載です!笑
なのに、本筋はちょっとダークですが、ダークな理由がまたすごいです。笑
それを克服しようと周りが奮闘するのですが、素晴らしい空回りっぷりで思わず笑ってしまいます。
ドタバタギャグが好きな人なら読みやすい作品だと思います。にしても、よくあんなギャグ展開が思いつくなと思って読んでます。笑by ヨシミミ- 0
痛々しい…
タラレバからの流れで、何話か読みましたが、笑いのツボのセンスが合いませんでした。笑えないし、ただひたすら痛々しいだけ…
タラレバも、はじめは面白かったけど、中盤からは3人ともうつうつとした悩みをループして、面白くなくなりました。アラサー独女でも明るく楽しく日々頑張っている人はたくさんいて、なんであんなに鬱屈しているのかと途中から嫌になって来ましたし…一応、最後まで読みましたけど。
この作者さんの作品は、私にはあまり相性良くないようです。by 匿名希望- 2
シュールなギャグ漫画
シュールなギャグ漫画です。
ドラマ化されたマンガで気になっていたので、無料購読分を読みました(ドラマは見ていません)。
私的にはあまり好きではありませんでした。
美しいがゆえに不幸を招いてしまう美人さんの物語ですが、着ぐるみなどで美人さが無くなるし、内容もドタバタな感じで、私は続きを読むのを止めてしまいました。
好きな人は好きなテイストだと思います。by 匿名希望- 0
う〜ん
無料で購読できたので、その部分だけを読みました。絵は昔の絵のような感じで、正直私好みではないです。ぐちゃぐちゃしてて、見づらいのが私個人的には苦手…
話も面白いんだか、ばかばかしいんだか、…10話くらいまで、どんな内容の話なの?と読み進めましたが、よくわからないという…
美人さんのことを面白おかしく書かれていて、嫌味のない話だけど、よくわからない。by 匿名希望- 0
疲れます
テンションが高すぎて、読むとつかれました。
文字数がもう少し少ないと違ったのかもしれませんが。
絵画教室の生徒さんはじめ、登場人物のキャラもメッチャ濃いです。
あんなに絶世の美女設定で、天然で、ノリも良く、お手当て貰えない愛人を囲っている仁先生の顔を見たかったけど、読み疲れたのとポイントが貯めるまで待とうと思います。by 匿名希望- 0