みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

笑える!

こんな人現実にいねーよ!と突っ込みたくなるけれど、登場人物のそれぞれのキャラと泉さんとの絡みが毎回絶妙で、ホント面白いです!
    自信満々な美女は割りと多くいるけど、弱気で不幸な美女は稀で…みたいなことがきっかけで主人公の設定をしたらしいですね。目のつけどころが違う。
    東村アキコさんはやっぱ天才だと思います!

幸薄美人のお話です。
    細かいギャグの連続で、話し運びを邪魔しているようにも思います。
    岡田あーみん憧れがそんなに上手く機能しなかったパターンと思われます。
    そんなことになるわけねーだろ!
    と思うくらい、舞台である向島界隈は異次元空間なのでございましょう。ええ。
    ただ、やっぱり泉さんにイラッとしながらも美人さんを見るのは楽しいですし
    奥方のブッとびつつもキレのある台詞回しに、後半楽しめました。

面白い!

作者さんが好きで読んでみましたが、面白い!
    美人がギャグに染まるのがさらに面白くて、つい読み進めてしまいました。
    美人は何しても素敵ですね..貧乏でも苦労してても泣いてても、素敵です。
    個人的にはこももちゃんの女子力とお顔がツボで、番外編をぜひぜひ読みたいです。
    まだ最後までは読んでいませんが、作者さんの作品の終わり方が好きなので楽しみに読みたいと思います。

うけるんだけど

この作者さんの漫画ってギャグ要素が多彩でチョット疲れますm(_ _)m
    かくかくしかじかは本気で感動し、海月姫では才能を感じ、タラレバではきちんと今時の話で本当才能の塊だなぁ〜って思ってました。こちらはまだ無料ぶんだけなので読んで行くうちにまた違う感想になるかもしれないですが、今後の展開に期待しながら読みたいです。

予想外の話

タイトルからはおおよそ想像つかないようなストーリーの展開でした。主役はもちろん、脇役のキャラも濃いキャラが多く、とても面白いです。東村先生の作品全体に言えるが、今後の展開が気になるという話ではないが、リラックスしたいとき、ちょっと気分転換したいときに最適な作品。本当の美人は意外と苦労が多いかもと思って美人に対する発想も少し変わるかも?

題名に惹かれて無料分だけまずは読みましたが、面白かったです!なんとも不思議な登場人物たちなのに、だんだん普通に受け入れてしまいました。設定もシリアスに考えれば闇の深い話になりそうなのに、バカみたいなことを真面目にとりくみ、一生懸命な姿や一途な想いにどんどん引き込まれました。作者のかたにも興味がわきました。

大好きな東村アキコさんの作品です。綺麗すぎる悩みというテーマのこの作品ですが、けっこう東村アキコさんらしいギャグ満載の漫画となっていました。そのせいか、話はあまりトントン拍子には進まないので、それがじれったく感じるかもしれません。ただ、内容自体はとてもおもしろいので、読んでみる価値はあるとおもいます!!ドラマも気になります。

たまたま行き着きとりあえず無料分読みました。
    個性的なキャラクターもギャグも盛り沢山で、読み進めるでる内に自然とニヤけてきちゃう。他の人も書いてるように、テンション高い作品ですねー。個人的にはとても面白いと思います。
    他の作品もあるから、一気にとはいかないけど、はなしの展開も気になるし、ボチボチ読み進めたい作品です!

コスプレがツボ

泉さんのコスプレがたまらなくツボです。

正直、泉さんの不幸体質さには多少イライラもすることもあるのですが、それ故+美しさ故のコスプレツボリなのだと思うので、沸き起こるいろいろな気持ちごと楽しんでいます。

そして、つねちゃんの男前女子っぷりと、こももちゃんの濃さが好きです。

満点つけたいところなんですが、カラーだからなんだろうけど100ptは高いな~と思うので、-☆です。

ドラマを先に見ましたが、東村さんの作品も好きなので読んでみました。
    なんか疲れた時とか何も考えたくない時に気楽に読みたいギャグ漫画でした。
    ドラマの中で小桃ちゃんのキャラが強烈でしたが、原作を読んでみたらほぼほぼ完コピで笑いました!他のキャラも原作と似ていて、改めてドラマも楽しめました。赤松君、不憫ですね(笑)