みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

う〜ん

無料で購読できたので、その部分だけを読みました。絵は昔の絵のような感じで、正直私好みではないです。ぐちゃぐちゃしてて、見づらいのが私個人的には苦手…
    話も面白いんだか、ばかばかしいんだか、…10話くらいまで、どんな内容の話なの?と読み進めましたが、よくわからないという…
    美人さんのことを面白おかしく書かれていて、嫌味のない話だけど、よくわからない。

疲れます

テンションが高すぎて、読むとつかれました。
    文字数がもう少し少ないと違ったのかもしれませんが。
    絵画教室の生徒さんはじめ、登場人物のキャラもメッチャ濃いです。
    あんなに絶世の美女設定で、天然で、ノリも良く、お手当て貰えない愛人を囲っている仁先生の顔を見たかったけど、読み疲れたのとポイントが貯めるまで待とうと思います。

シュール

面白いのか?と聞かれたら、即答でイエスとは言えない、微妙な種類の笑いです。シュールと言うか、素直に腹抱えて笑える種類の笑いではありませんが、東村アキコさん独特の優しい雰囲気の感じられる作品です。

同作者の「海月姫」が好きで、無料期間中に12話まで読んでみましが、作品にのめり込めませんでした。作中のキャラを好きになれないのが要因です。愛人に酷い仕打ちをする画家と、それでも彼に執着するヒロインに対して、応援や同情というより、なぜ別れないのかという疑問がわきます。ギャグ漫画なのだから設定にとらわれることなく、ギャグを楽しめれば良いのでしょうが、そのツボにははまれず、お金を出してまで読み進める気にはなれません。

東村先生ワールド

東村先生の作品で何作か好きな作品がありますが、これもとても面白いです
    初め口コミ見て、ギャグ路線って書いてあるものもあったのでどんな感じなのかな?って試し読みしたら、ハマりました
    でも結構いい所でこんなにギャグ感入れてこなくてもーって思うこともあるけれど
    とても楽しく読めます
    仁先生はクズですが…憎みきれないところもあったりして、まだ全話読んでませんが、続きがきになります
    ゆっくり読み進めていこうと思います

美人だから不幸……だからオモシロイ

不幸が一際輝く美人と、しっかりし過ぎな中学生の組み合わせが絶妙。哀愁ある主人公なのに、不思議とカラッと明るいのはさすが東村!

とりあえず8話まで読みました。面白くはないんだけど、何となく読んでしまう。読んでいるうちに、登場人物がとおしく思えてくるのは、この作者さんの魅力なんでしょうか。つねちゃん、かわいい。
    でも、ほんと、ギャグなの?これ?って感じで、バカバカしい(笑)完全なるドタバタでもないし。
    この先どうなるんだろう、ストーリーも、登場人物も、読んでる私も…とそこはかとなく期待もしたりして。無料分がまだあるので、読みます。

おもしろい!

マンガの王道ですね٩(ˊᗜˋ*)وふざけ方がたまらなくツボります。ギャグマンガほど下品ではなく、少女マンガほどロマンティックではなく、本当に楽しく読める作品です。題名からは内容が想像出来なかったのですが、興味と、作者さんのファンで読んでみて正解です。作者さんの世界観がつまった作品なので、ぜひ読んで頂きたいです。

おススメです!

東村ワールド全快!めっちゃ面白い!おすすめします(๑>◡<๑)

綺麗は不幸?

コミカルに描いてあって面白いけれど、綺麗過ぎも不幸になるのかなと思い、つくづく普通の顔で良かったなと思いました。