みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

美人なのにネガティブな泉さんが最高です。キャラもみんな個性的。ギャグなのに、どこかせつない感じもします。
    タイトルの由来のエピソードも最高。東村アキコさんの他のマンガを読んだことがありますが、ギャグでも、ちょっとした哀しさが感じられるところがいいですね。
    まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです。

試し読みが長いのが凶かも

東村先生の作品には好きなものも多いのですが、ギャグは自分的には特に笑えないみたいです。
    長めの試し読みだったのに、なかなか展開もしなくて話が単調だし、すごく美人の主人公が変な格好ばかりさせられているのも、なんか痛々しくて。。。。
    ほかの方のレビューを見てると、この先不倫問題にも展開がありそうでしたが、試し読みで話の進みが遅い事が分かったので、そこまでのめりこめず終了しました。もう少し試し読み短ければ、キャラは結構魅力的なので数話買っちゃったかもと思います。

読み疲れ

テンションが終始高いのでほかの方のレビューでもあるように読み疲れがありました。
    勢いがすごいので一度ハマると止まらないんですが…
    比較的どの作品も気合が必要です。笑
    しかも話のタイトルが嵐の曲名をもじっていて、おもしろかったです。
    ソロ曲のタイトルなどもあったのでディープな感じがして気付いた時はちょっと嬉しかったです。

本当にもう

この人の作品はどうしてこうもリアルなんだろうか。おかしい。おかしすぎる。時期はちょっと違うけど、韓国に行って自分用とおみやげ用の海苔を買いまくったことを思い出す。日本にもあるというのに、韓国女性の肌の美しさにやられるのか、近いのでついついちまちました爆買い(言わないか)をしてしまうのか。どうなるこれから

濃い世界

とにかく濃ゆいです。散りばめられた芸能ネタもアラフォーどころかアラフィフ、アラ還でもフィットするはずですよ!
    いつも思うけど、抜群の作画センスを持つ作者さん。間違いない笑いを提供してくださります!ハマります。ほかのも読んだけどこれが一番好きかもしれません。ナンセンスギャグって最近ないけどこれは最高峰!

こういうギャグというかユーモアたっぷりの作品が大好きです!元気がもらえて何度でも読み返してしまいます。実際の芸能人の名前も多く出てきているのが、大丈夫なの?と思うけどおもしろいからオーケーです。登場する人物もナイスキャラクターで、ふきだしの中に入りきらないつぶやきというか独り言のようなセリフも爆笑です。笑いたい方に本当にオススメです。

ギャグは

面白いんですが肝心の話が無料話だけだとわかんないですねー。この作者さんは長さが出ると話がまとまらずに面白さが減ってしまう気がするので、ポイント使って先を読み進めるべきかすごく迷います。そして、サブタイトルやたらと嵐曲タイトル多いのは単純に作者さんが嵐ファンだからでしょうか?そっちが気になって気になって仕方ない…

痛々しい…

タラレバからの流れで、何話か読みましたが、笑いのツボのセンスが合いませんでした。笑えないし、ただひたすら痛々しいだけ…

タラレバも、はじめは面白かったけど、中盤からは3人ともうつうつとした悩みをループして、面白くなくなりました。アラサー独女でも明るく楽しく日々頑張っている人はたくさんいて、なんであんなに鬱屈しているのかと途中から嫌になって来ましたし…一応、最後まで読みましたけど。

この作者さんの作品は、私にはあまり相性良くないようです。

まさに東村ワールド全開!
    登場人物が全員、キャラ濃くて、どのキャラも愛しい。息つく間もないくらいおもしろい!!
    なにげに1話読み切りとうゆか、区切りが良いのでとても読みやすいです。
    東村作品の中では1番好きです。
    これからも東村作品には期待しているので、どんどん新しい作品も、読んでいきたいです。楽しみにしています。

シュールなギャグ漫画

シュールなギャグ漫画です。
    ドラマ化されたマンガで気になっていたので、無料購読分を読みました(ドラマは見ていません)。
    私的にはあまり好きではありませんでした。
    美しいがゆえに不幸を招いてしまう美人さんの物語ですが、着ぐるみなどで美人さが無くなるし、内容もドタバタな感じで、私は続きを読むのを止めてしまいました。
    好きな人は好きなテイストだと思います。