【ネタバレあり】刻刻のレビューと感想(2ページ目)

設定が好き

時間を止められるという不思議な能力?術?を使うおじいさん。家族が連れ去られて秘密にしていたその能力を使い助け出そうとするも、時間が止まった世界の中で犯人グループもなぜか動けている・・・
    とにかく犯人側がめちゃ悪そうで怖いし、時間が止まった世界の番人というのも謎だしとにかく続きが気になって止まらない。
    絵は好き嫌いあるかなー?個人的には好きな絵ではないけど話が面白いから読んでます

このような作品

日常にありそうな現実的な作品よりも、何処かにファンタジーな要素が組み込まれている作品は、とても大好きです。設定が面白くてはまりました。
    そんな内容の中でも何処か庶民的で生活感のある家族設定。また、能力自体も完璧に使いこなせる訳ではなく、未熟な部分もあり。
    完結作品のようなので、早く続きをみたいのですが、財布と相談しながら、楽しみに少しずつ読んで行こうと思ってます。

主人公は、失業中の28歳。家では父と兄、祖父のダメ男達が、暇を持て余し、毎日だらだらと過ごしている。ある日、甥がさらわれる。身の代金を渡す時間内に間に合わなくなった時、祖父は家に代々伝わるという「止界術」を使い、時間を止めた。自分達以外のものは、全て止まっているはずなのに、救出先で自分達以外の動く人間に襲われる。祖父がかっこいい、面白い作品です

何となく読んでは見たものの無料話数だけでは理解に苦しむ。読み進めていけば内容もハッキリしてくるのだろうけど

面白かった~

無料試し読みでハマってしまい、課金課金で読破(笑)
    止めた時間に入ることのできる(自分たち以外の時間を止められる?)不思議な石をめぐる物語。
    使い方次第で色々なことができる石、そしてその石を継承(?)してきた人たちの特殊能力、話の設定が嫌いじゃなければ、読んでハマると思います。
    最後は一応ハッピーエンドで終わったので、それもよかったです。