みんなのレビューと感想「トレモロレトラ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 113件

気になるワードのレビューを読む

作家買いです。
    ちょっと影のある男の人が好きで
    読んでみました。
    途中でやめちゃったけど
    それまでは面白かったです。

かっこいい

やっぱりギャップがいいですよね
    地味な先生からの激しいバンドマン
    メガネとったらイケメンとか普通ならばれるけど

この作者さんの作品の中で一番大好きな作品です。ほくら〜って私も言ってみたい!ギャップ感がもうたまんない!

by bd

キュンキュンします

ギャグ要素もあって、めっちゃおもしろくて一気に読んでしまいました。
    穂倉先生がなかなか良い❤️学校の穂倉先生も好きだなぁ(笑)あのキャラが!!!!でもバンドしてるときは、めっちゃカッコイイ!!!!そりゃ、かずらちゃんもキュンキュンだわ。岩崎くんはかわいそうだけど(笑)ライブのシーンはなんか躍動感があって、好きでした。

良い!

「世界の端っことあんずジャム」でこの作者さんを知りました。作者さんはバンドマン好きな方なのかな?この「トレモロレトラ」もバンドマン(実はモヤっぽい科学教師)のお話です。短編なのでサクっと読めてオススメです!こうゆうギャップのある登場人物って萌えます!!オバサンになった今でも、高校生と教師のラブストーリーって憧れますね。

世界の端っこからあんずジャムを見てハマり、こちらもオススメだと知り購入してみました。
    私は先に世界の〜から読んだのでやっぱりそっちが好きですが、こちらも楽しい作品でした。
    地味でモサい昼間の先生姿と、バンドボーカルの夜の姿。同一人物とは思えないくらいのギャップが面白かったです。
    笑えるところもあり、キュンとするようなところもあり楽しめる作品だと思います。

バンドマンとの恋!かなりドキドキしました!!ちょっとありえないストーリーだからこそ憧れますよね。高校生の主人公もかわいかったです。

年上にイチコロ

冴えない化学教師が実は人気バンドのヴォーカルで自分の学校の先生だった。
    彼氏がいても、相手にされなくても好きになちゃった…って感じのお話です。
    よくある設定ですが読みやすいです。

ん?

憧れの世界という感じでいいのですが、結局なんでバンドの人が主人公を好きなのか、わかんなかったです。

絵が好みで、あっという間に読んでしまいました。
    ストーリーもまあまあよかったかな
    よみやすかったです