バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
881 - 890件目/全3,915件

ハマりました

最初はこうゆう感じの絵はあまり見ないのですがちょっと無料だったのでみてみたらいつの間にかはまってしって読んでます。
    主婦なのに自由に自分の好きなことができて子育てもしてとっても素晴らしいと思いました。

目を離せない展開

若い人には絵柄も馴染まないし雑さも否めませんが、とにかく話は面白い。あり得ない事があるのが漫画なのでアップダウンの落差が凄く面白い。
    ここで全話読んだけれど、ページで読みたかったので別のサイトで全巻購入していまいました。

これはぜひドラマ化を

無料分で読み始めました。
    想像も出来ないけど、モデルさん達が本当にこんな世界で勝ち残っていくならすごいなぁと思いました。

既婚ですが、旦那さんがこんな人なら悲しいです。
    働けー働けーキレイでいろーと言われたらもっとつらいですが。

ぜひドラマ化してもらいたいです

私は八ヶ岳さんが好きです☆

試し読みで読み始めて、今130話まで来ました。すごく面白い。私は、アラフィフ会社員でシングルマザーで子育て中なので、真琴さんの奮闘に、どハマりしてしまっています。いつもの通勤ルートで、真琴さんを真似して、ちょっとモデルウォークしています(笑)真琴さんて、自分の友達みたいに、まるでほんとに存在してる人みたいに、「あの人が頑張ってるから、私も頑張ろう!」って思わせてくれる。最終話まで、読みきりたいと思います!!

はまる。

最初はそんなに興味がなかったけど、理解のない旦那さんと女の人のキツい空気にリアルさを感じてハマってしまった。

とりあえず無料分

無料分まで読みました。
    そのうち、続き読もうと思ってます。
    『普通の家庭の主婦』から
    一歩、出ようとするのって大変なんだろうな。
    頑張れって思いました。
    しかし旦那が最悪!
    こんな旦那、嫌だなぁ。

by kokimi

スゴい行動力

広告に引っ張られて来ましたが、おもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
    ご主人に終始イライラさせられますが、頑張る主人公がステキです。

登場人物全員の幸せを思わず願ってしまう!

夫に自分の思いを言えない主人公の主婦、自分の思いに固執して妻の気持ちが理解できない夫、過酷な背景があっても感じさせない華麗なトップモデル、毒親を持ってしまった女性などの日常にありそうな事から壮絶ともいえる事まで様々な立場の人の心の葛藤と人間模様が、華やかな世界の中や普通の主婦・サラリーマンの日常の多岐にわたり描かれています。
     毒親を持ってしまった敵役が夫に物言えぬ妻だった主人公とその周囲の人々に容赦なく意地悪を仕掛けます。ですが、親から無償の愛を与えられなかったせいで意地悪をしてしまう故に「人を貶めても幸せになれない」と早く気付いて本当の幸せを掴んで欲しいと願って見守る気持ちになってしまいました。
     理解してもらえないつらさやいじめに屈せず立ち向かう主人公を応援する気持ちになれるのは勿論ですが、酷いと思うだけの夫や敵役にまで最終的には登場する人全員の幸せを願ってしまいました。
     人生の課題に向き合って立ち向かう姿が描かれているので、「自業自得、自分が悪かったんでしょ」と言って終わりにならない気持ちよさがこの作品にはありました。

予想以上に感情移入してしまいました

古めの絵の感じで読みたいとは思えなかったのですが
    30話まで無料だったので読んでみたら、母親として、主婦として、女としての悩みが昔の自分や、今の自分に当てはまり
    貯まっていたポイント5000円分一気に消費して4時間ひたすら読み続けてしまいました。おかげで寝不足です笑

所々、感動して自然に涙が溢れてしまい
    コミックで泣いたのは、初めてかも知れません。

ワクワクが止まらない

実を言うと漫画ってあまり好きではなく、好んで読みません。小説よりも伝記、ドキュメンタリーものが好きなんですが、この話はハマってしまって、つい登録→330円コースじゃ満足出来ず、何回ポイント追加したことだろうって感じです。ワクワクが止まりません!