【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(87ページ目)

バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,332件
評価5 47% 3,929
評価4 35% 2,881
評価3 14% 1,201
評価2 3% 226
評価1 1% 95
861 - 870件目/全2,319件

面白かったです

こういう女同士の戦いみたいな漫画は久しぶりに読みましたが、なかなか面白く読めました。
    少しずつ読み進めようと思って手を出しましたが、先が気になってしょうがなくなったので、結局一気読みでした。
    主人公が苦難の連続で、一つ片付いたらまた次の苦難だし、ライバルは悪どいし…でもその中で主人公が成長していく姿に引きつけられました。
    ラスト、爽やかに終わってたけど、「え、人死んだのにそれも許しちゃうの?」と…そこだけは共感できなかったので星は4つにしましたが、ストーリー自体は楽しめました。

かっこいいです

私も子供を育てながらこんな姿でいいのかと思う時があります。旦那さんの浮気が原因で自分を見つめ直し、やりたい事を見つけて自身と向き合う姿かっこいいです!

by 匿名希望

オバさんからの逆転ストーリー

結婚して子供がいて、旦那が外に働きに出て、主人公は専業主婦で家族のために働く毎日。家事と子育てで疲れて女を磨くどころじゃない体型と服装で毎日を過ごしていたら、旦那は会社の後輩と浮気をしてることが判明…。ここで自分の人生について考え、モデルになろうと努力を始めてどんどん女性に戻り、自信をつけていくけど、旦那とすれ違ってから溝は深くなるばかり。仕事も家庭も全力だけど、こんな旦那だったら絶対無理、でも経済力ないと中々切れないものっていうのを痛感して恐ろしくなった。

by 匿名希望

専業主婦が夢見るって素敵だけどなかなか行動を起こせない中、夢に向けてひたむきで頑張ってる彼女が素敵です!!

by 匿名希望

頑張って欲しい!

まだ、読み出したばっかりですが、自分の浮気を棚上げする旦那。そして姑息な手を使って蹴落としてくるライバル。いらいらする部分もたくさんありますがほんとに面白い。
    わたしも自分磨き頑張ろうっておもいます。

はまりました‼︎

コロナでの在宅が長くなり、初めてコミックを読み始めました。そして見事にはまりました。私は皆さんのレビューを読むのも楽しみでした。
    このバラ色は途中からどうしても紙で読みたくなり、中古品で購入までしてしまいました。買って正解(笑)。
    真琴の、前夫とのすれ違いや無理解に悩む姿は我が身にも思いあたり、真琴が本当にやりたい道を見つけ突き進む姿に元気をもらいました。愛理ちゃんの涙にこちらも涙し、浅野さんとの恋バナにドキドキ。この作品の面白い所は、登場人物全員がちゃんと描かれている所で、憎らしくてもどこか共感できる所をきちんと描いている所だと思います。私は最後に浅野さんは茜子に戻ると思っていました。でも良く読むと、浅野さんは時間と様々な出来事を通して少しずつ真琴との距離を縮めて行ったのがわかり、納得の結末でした。
    私は結構いい歳ですが、漫画っていいですね。癖になりそう。

by 匿名希望

内容は、面白いのに、主人公の旦那さんがイヤな奴過ぎて読み進めることが出来なかった。
    浮気しといて、なんで言えるの?!って思ってしまった!

by 匿名希望

夫がありえなさすぎる!!
    浮気した挙句モラハラって…
    こういう男いるんだろうな
    この作者さん、周りの人を描くのがうまいですね

by 匿名希望

続きが気になります。

主人公が夫に浮気されて、自分に自信を取り戻すというところから話が始まります。
    主人公の夫は、妻には家にいて家事・育児を完璧にやって欲しいタイプ?のようで、妻の事を軽く見てるような所もあり、イライラしつつ読みました。
    主人公がモデルの世界に入りますが、そこでも夫になんだかんだと止められ、一旦モデルの世界を離れる所まで読んでいますが、この先の展開がとても気になります。

by 匿名希望

ちょっと都合よすぎな展開があったりしますが、基本は頑張る女性を見るのが楽しい漫画。一点だけ納得いかないのはあるキャラの退場方法。もうちょっとなんとかならなかったのか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー