【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(82ページ目)

面白い‼️
昔からこやま先生のファンで、ちょっと…と覗いて読み出したら止まりません‼️
とても共感するところがたくさんあり、私の主人も銀行員。もう子どもは大きく育ちましたが、小さい頃はホントこんな感じでした。
私が1人で育てたようなもので…
私はモデルなんかとんでもない体型だけど、今からでも何かできるかな…と思わせてもらえる、元気がもらえる漫画です。
続きが楽しみで仕方ありません❣️by 匿名希望-
応援したくなる
主人公の行動力がすごいなとおもいます。逆境に負けずにがんばっていて応援したくなります。ご主人、世間体を気にするわりには、なにしてるのと思いました。
by はなたかなた-
非現実
主婦がモデルになりパリコレデビューと非現実だけど
読んでしまった。
絵が昭和っぽい?あんまりキレイとは言えないけど、ストーリーは漫画っぽくって暇つぶしにはよかったです。
でもちょっとポイントが高い。。。by り んごあめ-
無料分がたっぷり30話あったのではまりました。専業主婦への風当たりが強すぎて泣けてきます。主人公の旦那も、昭和か?!てぐらい家のこと何もしない、妻を家政婦かなにかぐらいにしか思っていないモラハラ男で、浮気までしてむかつきがおさまりません。子供がママ大好きでママに優しいのが救いですね。。。
この後どうなっていくのか、続きが気になります。by 匿名希望-
主人公のような人はすこし苦手です。旦那さんも酷すぎるけれど、子供がかわいそうな気もしてしまいます。家庭と両立が出来ると思っているところが嫌です。
主人公の真琴が普通の主婦から、もう一度自分を輝かせようとするところに共感しました。私も2人の子どもがいますが、夢を持っています。自分の夢や目標を叶えるために、罪悪感を持ちつつ大事な子どもたちを保育園に預ける場面は大共感。それにしても真琴の夫ひどすぎる!!
ワーキングママのバイブル
一昔前の夫ってこんな感じだったなーって思い返しました。
自分は一家の大黒柱。奥さんはまず、母であり、妻であり、嫁であり、個人の楽しみは二の次三の次が当たり前。
その価値観、今のご時世ならセクハラですよ。
そんな時代にキラキラ輝く主人公。思わず応援してしまいました。by 匿名希望-
ダイエットしたくなる
私も主人公と同じく長身です。そして子育てに追われ、体型も崩れファッションに気を使うほどの余裕はありません。でもそんな主人公があることをきっかけにモデルを目指し自分自身を見つめ直す、主人公の変わっていく姿に勇気を貰います。そしてついついダイエットを始めたくなる内容です。
絵が古いけど
育児に追われ、その上旦那にも浮気されて…ってあり得ない!って思いつつそれでもメゲずに前に進もうとする主人公。
私には無理だなぁと思いながら、気がつくとかなり読み進めてました。
絵が今一つ古臭いのが欠点かなぁ?
これで絵が可愛ければと思いました。
でも内容は良い!by 匿名希望-
大好きな作品
オーバー30、旦那の浮気がキッカケでモデルを目指すようになった真琴。
様々な苦難が待ち受けていて、困難に立ち向かっていくところや、考えを前向きに変換して動く姿にこちらも勇気をもらえます。by 匿名希望-