バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

8,121 - 8,130件目/全8,292件

こんな展開ないだろうなと思う流れでも、それ以外の細かい部分が妙にリアルなので、本当にあってもおかしくないと思えるところが、自分も主人公としてドラマチックな世界にいけるのではと錯覚できてとてもスカッとします。
    ライバルの失敗や挫折、周りの状況の変化なども不自然ではなくあり得るな、と思う出来事ばかりなので違和感なく読めます。
    他の方も書かれているように、一気に読みたくなるので睡眠時間は削られポイント追加しまくりで現在配信中の全てを読んでしまいましたが、まだ完結していないようなので続きがとても気になる〜〜っっ
    この漫画は本当にオススメ!
    ドラマはあまり見ない派だし、漫画やアニメの実写は反対派ですが(笑)
    この作品は是非ドラマ化してほしい。
    そして色んな人に読んで貰いたいです。

現実は、そんなに良い話しもないだろうけど、主婦でも諦める必要はないんだなって、励まされます。

おもしろいです

何度見てもほんとにおもしろいですーーーー!(*^_^*)こやませんせいの作品大好きです。こやませんせいの作品は、どれも読み応えありの女性の気持ちが伝わってくる作品です。どれもハズレがないです。いつになったら続き読めるかなあ。続きが毎回毎回気になるー。追加ポイントしたいぐらいおもしろいです。是非読んでみてください

無料分から、追加購入して読んでしまいました。
    主人公の、母としての自分と、モデルの世界で成功したい自分と、、。
    葛藤しながらも、前向きに進んでいく部分は共感し、応援できました。
    また、知らなかったモデルの世界の表と裏も、面白く読めます。
    この作品で、旦那のあつしさんだけは、好きになれなかったです笑
    スッキリと楽しめるサクセスストーリーでした!

ドロドロ

昼ドラもしくは木曜10時のドラマみたいにドロドロなんですが、とても力がもらえる話。続きが気になるので、どんどん読んでしまう。

絵は昔っぽいけど

ストーリー構成は読み始めると次も見たい!
    という気持ちになります!
    結婚して子供を産み、どんどん女らしさからはかけなれていく主人公。
    そんな中旦那が会社の若くて可愛い部下と不倫。
    その不倫相手の結婚式で仲人的な役割をしなくてはならない。
    とても屈辱な状態を目の当たりにし、もう一度女として人間として輝きたい!
    と主婦である立場だからこその苦労がある中で戦いながら強く、美しくなっていく応援したくなる作品です。

だってこやまゆかりだもん

バラ色の聖戦は、Kissに連載されている頃から、毎月毎月クビを長くして待ち望んでいた漫画です。
    こやまゆかりさんの漫画は1/2林檎でハマりました。どちらの漫画も主人公に対しての執拗な嫌がらせがすごく、普通の神経だったら、なかなか抗えないようなものですが、頑張って頑張って1つずつ乗り越えていきます。特にセリフが好きです。

一気読み

無料だけのつもりが、一気にラストまで読まされちゃいました。続きが気になって気になって止まらなくなりました(笑)。そんな感じのコミックです。

妙にリアルで考えさせられる部分もあったり、ちょっと重たい悲しい部分もあります。大人向けです。ドロドロの女の戦いがメインですが、それだけでなく、ほっこり出来る部分もあるので楽しく読めます。

自分も頑張りたいと思う作品

私も二児の母で、今は専業主婦。
    働きたいけど、まだ子供も小さいからと、毎日同じことの繰り返しの日々を過ごしています。
    そんな私に、何かチャレンジしてみたいと気持ちを奮い立たせてくれた作品!最後まで一気に読みました。
    ほんと、面白かったです。

今期のドラマ化されるホリディラブの作者の話です。

最初はぽっちゃりの平凡な主婦が、ダイエット企画からの、夢だったモデルになるまでのサクセスストーリー?ですが、未経験だったモデルの仕事をなぜここまでこだわるのか、そして成功すると思ったのか、いまいち掴みきれませんでした。

旦那さんはともかく、子供や、遠距離の不利を気にせずに向かえるのは何だったのか。

現実ではないんだろうな〜と思いながらも、徐々にステップアップして行く様は、上手に描かれていると思います。

何となく先が分かりそうなのに、気になるんです(笑)