バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,801 - 7,810件目/全8,293件

最初は良かった

いくら背が高いからって、30歳からモデル目指すなんてたしかに無謀なんですが、まぁ、専業主婦とは言え、育児、家事を一切しない、出来ない夫の問題など、働く女性の問題としては良かった。が、だんだん大げさになっていきます。それにしても、テレビでよく見るモデルさん達で、どれだけの人がちゃんと歩けているのだろうとおもってしまいます。

レビューの差が笑

漫画は楽しかったです。無料分読んで、ポイントで最終話読みました。長いので続きは読まないですけど。レビューが☆が少ない人は主婦業を知らない人が多くて笑えました。

数年前深夜にドラマ化されていたような…と思い気になって読んでしまいました!
    読み始めると止まらなくなり次が気になって次々と読み進めてしまいました。
    物語が長いので先がとても気になります!

一気読み

絵は古くて、最先端なモデルの世界なのにダサさは否めないけれど、、、
    話が面白いのでどんどん読み進んでしまいました!
    ありえない展開ながらも、なぜかそれが気にならなくなるのはストーリー構成の上手さなのか?嫁を家政婦扱いするモラハラ夫にイライラしながら、小さい子どもがいながら働く母の心情に共感!主人公の両親と妹が本当に良い家族でついつい応援したくなってしまいました。浮気夫を見返すために綺麗になって、夫に褒められてチャンチャン♪で終わらなかったのがよかったです。ただ美鈴さんが亡くなった経緯は、モデル業に本腰入れていた彼女が、危篤の父がいながら大事な局面を迎えた夜、お酒を飲みすぎる…というのが納得いかなかったな…真琴が一念発起するにはこれくらいのインパクトのある出来事がなくてはならなかったのだろうけど、美鈴さん頑張り屋さんで好きなキャラクターだったので残念でした。

くそ旦那

自己中くそ旦那から旅立つ。
    最高です。
    でもそのくそ旦那も改心する日が来るのでまぁまぁよかったかな。
    私もそんな旦那から旅立って仕事して子供二人育ててるので。
    共感することたくさん。
    頑張ろうって思える漫画でした🎶

頑張ろうとか努力しようとか普段の自分見返しながらうんうんと思いますがちょいちょい出てくる旦那にイライラしすぎて頭に入ってこない

もぅただただ旦那にイライラするので無料分も全部はよみきれませんでした

面白い!

なかなか非現実的なストーリーですが、主人公が応援したくなるキャラクターなので、楽しく読めました。
    まだ無料分しか見ていませんが、旦那が理解なさすぎて、妻を下に見てる感じでイライラします。
    私は専業主婦ですが、キラキラした世界に憧れるでもなく、のんびり生きていたいので、漫画で楽しませてもらいます。

話題作

まだ読んでなかったけど、かつて話題になっていた作品。読みたいと思っていたけど、なかなか読めずにいたら、時が経つと読まなくなっていたので、そういうコミックを読めるのはうれしい!

最初は無料分だけ読もうと思ったのですが、とにかく展開が早くて面白くて、気が付いたらどんどん購入していました。
    主婦の葛藤、ライバルの嫉妬など、登場人物の心情がすごく丁寧に描かれていて、どの人物にも共感できてすごいと思います。

普通の主婦がモデルとしてどんどん花開いていく、勢いあるストーリーでグイグイ読ませます。
    旦那の無理解やライバルの存在、戦友といえる仲間など人間模様も飽きさせません。