バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,581 - 7,590件目/全8,294件

女性の自立

私も子供を育てながら仕事をしていました。何かと忙しくてバタバタだったのを思い出します。今では子供達も成長して手がかからなく成り、主人と二人になったけどヤッパリ仕事は続けてて良かったと思う今日この頃です❗

主婦目線。

主婦目線でなかなか面白いです。
    女に産まれたからには一緒女でいたい、輝いていたいと思うのは当たり前で…結婚、出産で女性を求めるのは間違いなのでしょうか⁇主人公が夢、女を叶えて行くストーリー、自分も頑張ろうと思う話です。

成功しなさそう

旦那さんの価値観や、モデル事務所の先生が考え方など指摘することは、そうねって思うけど、主人公がモデルとして目覚めていく着眼点って、普通の人でも知ってるような事なので、それでは成功しなさそう。それで成功するのは漫画として読むなら面白い。
    モデル目指している人には参考にはならない。

熱くゆっくり感動しました。

あり得ない展開だとは思うけど、一般的な世の中の夫を皮肉によく描けてると思います。世の男性、いや、日本人の男性はこんな感じなのでしょうね。私はこの漫画が大好きです。最後のスパートは感動だらけです。

広告をみて気になりました。
    モデルの世界は本当に厳しいし女の嫉妬など大変そうだけど、輝いていく主人公はとてもかっこいいと思います!

おもしろいです

無料のお話から気軽に読み始めたのですが、一気にハマりました! わたしは育児はしたことないけれど、それでもすごく共感したし、応援したい気持ちになりました。

お洋服や雑誌がもともと大好きなので、なおさら楽しめました。

旦那さんの考え方や感覚はまったく理解できなくて、こんな人とは結婚したくないって心から思いました笑

普通の主婦が夢に向かって進んでいく姿に勇気をもらえる気がしました。諦めずにすすむことの大切さをかんじました。

ドキドキ

昔の作品ですが、読んでいてドキドキします。
    前向きに頑張る主人公を素直に応援したい気持ちになりました。

平凡な主婦からモデルへ、、、
    憧れからモデルの世界に入ってプロの世界の厳しさを知る中で成長していく真琴をついつい応援してしまいます!

無料分までの真琴は惨めな思いをしたり奮闘するも散々な結果だったり、振り幅が大きいほどその後の飛躍が際立つのだと分かっていても読むのがつらくなるシーンが多かった。
    でもやっぱりその後のサクセスストーリーが読みたくなって、全部は買えないけどサブタイトルが気になるのだけかいつまんで購入しました!
    私も敦司ほどクズじゃないけどモラハラ寄りの夫がいるので共感する部分も多い。最初は敦司を見返してやれって読んでたけど、途中からモデル業の話が面白くてそんな事どうでもよくなってくる。人生賭けてやりたい事が出来るのは単純に羨ましい。
    だけどやっぱり子どもが寂しいよね。綺麗事言ってもやっぱり子どもは振り回されて犠牲になってると思う。特に息子の方は将来グレそうだなぁと思ってしまった。
    かいつまんで読んだので浅野さんの印象が薄い。ストーリーが恋愛に重点を置いてないからオマケという理解でいいのかな?
    専業主婦にとっては何かを始めたくなるような、勇気付けられるストーリーでした。