バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,551 - 7,560件目/全8,294件

無料まで読みました。
    旦那がくそすぎてびっくりしました。
    主人公はプラス思考すぎてこわかったです。でも楽しかったです。

どっちもどっち

家事育児ばかりに日々追われて終わりたくない、とか、主婦だって好きなことやりたい、とか ものすごく共感できるけど。
    モデルしかなかったのかな、東京じゃなきゃいけなかったのかな、トップを目指さなきゃいけないのかな、と疑問も多々。
    私も3人子供いるけど、やっぱり平日に両親に預けて、準備しておくとはいえ夫は放置。それはどうかと思ってしまう。
    歳がどうこう言うつもりはないけど、家庭を持ってからのチャレンジというのはすごく勇気と覚悟がいることで、私には出来ないな。
    夫婦親子で妥協点を話し合った上で、お互い無理のない範囲でやっていくのが良いと思うんだけど、主人公は極端すぎると思う。
    それ以上にこの夫がとにかく腹立つけどね!!!
    寂しいとかどの面下げて言ってんだよ!!!!

旦那が‥

無料分だけ読みましたが、今のご時世、主人公の旦那のような人はサッサといなくなればいいのにと思いました。
    何度読んでも旦那に腹が立ちます。
    妻の夢を応援してやれや、心の狭い旦那やなーと思いました。
    まだ続きを読んでませんが、主人公のガッツには見習うところがあります。
    私もいろいろと頑張ります!

まだ

無料分しか読めてないけど面白いです!
    この旦那ちょームカつく!笑
    浮気がきっかけでモデルの道に進んでいく、ハッピーエンドだったらいいなぁー

成功成り上がり物語
    わかっていてもついつい読んでしまう面白さがあります。
    まだ途中だけど主人公が旦那様とどうなるかが気になります

面白かったけども

そもそもこの作家さんの絵柄が好きじゃない。表情が雑でやかましい。
    古くからやってても古さを感じない作家さんもいるのに、この絵柄は昔から野暮ったい印象しかなかった。そしてストーリーもいつまでも金妻ばりの自分たちしか見えていない狭い世界の中で何の魅力も感じ得ないヒロインが寄ってたかっておだてあげてく。
    ヒロインの被害意識がキツイ。

あとっと言う間に無理ぶんを読みました!元々スタイルがモデルタイプでびしさんだから頑張ったらモデルさんできるんですよねー。でも頑張り!根性が凄い!実家が近いのはすごく羨ましいし妹さんの理解がやっぱりしまいはいいなあ!と思いました。勿論、お母さんの後押しも流石母です!でも仲人する嫁で部下との浮気は流石に許せないし!奥さんを家政婦扱いしか思えない…寂しい心の人だと感じました。続きが気になりますがまだまだ話が長いのでポイント貯めます!

憧れる

憧れるけど、普通の主婦がいきなりモデルとか子供置いて仕事とか考えにくい、憧れるけど、現実味がない、ましてやイケメンの再婚とかできすぎ、

おもしろい!

主人公の気持ち、本当によく分かります!旦那さんへの思いがこんなに人を変えるんだなーと。女の世界も怖いなぁ…

旦那に腹が立つ。

何気なく読んだら面白かった。ほかの人のコメントにもあるように確かに絵が昭和くさいけど。主婦からモデルに、旦那の言ってることもわかる!でも少しでも応援してあげてよ!って思う。奥さんは籠の中の鳥じゃない。奥さんに対するリスペクトもなし。私なら離婚する。