バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,866
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

7,291 - 7,300件目/全8,296件

平凡な主婦のサクセスストーリー。素材や素質があれば努力次第で何とかなるって話しですね。私も主婦なので、旦那の理解のなさにイラッとします。長いので続きを読むか考え中。

全巻読みました。
    ドラマ化もされた人気漫画だったんですね!
    少し自分でも子持ちで仕事を頑張っている主婦の目線も変わってきたような気がします。
    まだ私は独身ですけども結婚して子供が出来ても仕事はしたいという意思はあるので凄く参考になりました。
    主人公も離婚を決意するまでこの仕事をやっていきたい!というのが物凄く心に響きました。
    この漫画よんで女性は主婦業に専念すればいい!男1つで家庭は…という固定概念をもつ男性の方に読んでほしいです。

主婦の毎日のモヤモヤに共感して読み始めましたが面白くてポイント追加して読んでしまいました。
    作中に出てくる洋服のデザインも好きです。

読み出したら止まりません

最終は無料作品で評価も高いしとなんとなく読み始めましたが
    育児と家事に追われる普通の冴えない主婦が主人公、旦那は家庭を顧みないバリバリの銀行マン、旦那の浮気が発覚、、、
    とよくある設定だなと思いきや
    そこから今までオシャレも何もしてこなかった自分にも浮気された非があると主人公なりに努力してトップモデルになる姿はまさに主婦の希望の光です
    私は何よりも浮気した夫を一方的に責める訳でもなく、女として見てもらおうとあれこれ努力する主人公の健気な姿に感動しました
    なのに夫は全然分かってくれずで、夫婦の溝は深まるばかりですが。
    主人公も今までは専業主婦を全うして夫をサポートしてという生き方を当たり前と思っていたのを、次第に自分のやりたい事を見つけ色んな人に出会い世界が広がっていく、家事育児と両立しながら頑張っている姿を応援したくなるとても良い作品です。
    主婦の方もバリバリのキャリアウーマンの方も是非読んで見てください。

昔読んでて、はまった漫画でしたが忙しくて終わりを見るまでもなくフェードアウトしたので、ここで完結を読めることになるのは嬉しいです。思い出しながら読み進めていきます。

主人公を応援したくなります

絵はちょっと古さを感じますが、がんばる主人公を応援したくなります。ダンナさんがほんと思いやりがなくてがっかりしますが…
    自分も何かがんばりたいな、そう思わせてくれる作品でした。

読み進めてしまう!

無料分だけのつもりでしたが、我慢できす購入してしまいました。旦那やママ友、ライバル。。現実がこんなんだったら大変だなーと思ってしまいます

普通の主婦がモデルになる、サクセスストーリー。

ハッピーエンドでおわるけど、とにかく夫が最低すぎる。

主人公、よく頑張った!

出会えて良かった作品です

何度も泣きました。
    今まで無料しか読まなかった中で、5000円以上もかけて初ポイント購入しました。
    価値ありでした。

出てくるキャラクターがみんな人間臭いのも親近感が湧きました。
    それぞれみんな一生懸命に生きているんだな、と、私も希望がもらえました。

はまりやすいので、すっかり洗脳されて、職場でも廊下でランウェイっぽく歩いてみたり、背筋を伸ばしてみたり、と気分はすっかりウェイブのモデルです。笑

働くこと、子育てをすることの価値観や夫婦の関係、恋人との関係、親子の向き合い方、それぞれの考え方も今の社会だな、と思いました。

生きる希望が湧いてきました。

コミックで読んだことあるのに読みたくなる

数年前の作品で完結してますしドラマ化もされてました
    主人公以外にもキャラが深堀されていてハラハラドキドキで面白いです
    絵柄が少し古臭いのが残念です
    ラスト知っているのに何度も楽しめます。

ポイントで全話買うより古本屋でコミック揃えたら凄く安くなるのでは?とだいぶん読んだ後気がつきました 涙