バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
681 - 690件目/全1,195件

面白かったです。

ドラマ化されたのは知ってましたが、あまり期待せずに読みましたが、面白かったです。
    女の世界って怖いわぁと思って読んでましたが、この悪役が私は嫌いになれませんでした。今からモデルを目指して努力する真琴もかっこよかったです。
    ただ旦那が嫌いなも。

絵はちょっと昔の感じなのですが、この作者さんの漫画は本当にストーリーが面白くて、200話超えてますけどポイント追加を何度も何度も繰り返してしまうほどです。女の世界のドロドロがリアルに描かれてるので、ドロドロにはまりたい人にオススメです!

展開の早い昼ドラ

ところどころ、あり得ない設定が出てきますが昼ドラだと思えば面白いです。展開が早いので飽きずに読めます。でも、早すぎてあれ?あの話終わったんだ?って時もあります。主人公には、共感できるところもあればできないところも。そういう完璧じゃないところも、良いのかも。子どもたちがかわいいです。少しずつ成長しているのもリアリティがあってかわいい。個人的に茜子さんが好きなので私生活でも幸せになってほしいです。

くそみたいな旦那に読んでてイライラしました!専業主婦じゃないけど専業主婦バカにしすぎでしょ!と思って主人公にもっともっとモデルとして活躍して欲しいと思いました!無料でたくさん読めるので先が楽しみです!

既婚女性のリアルな心情に共感します。

無料分だけ読ませて頂きました。子どももいて格好良い旦那様も居て、不満なんて無い専業主婦だったのに、旦那様の軽い気持ちの浮気をキッカケに自分の人生を見つめ直して、モデルとして自分の輝ける場所を見つけていくというお話です。

30話無料配信だったので一気に読んでしまいました!モデルの仕事は、なかなか自分に置き換えて考えられる仕事ではないですが、真琴の変わっていく姿を応援したくなります!ダンナが最悪だからなおさらかなと思いますが・・・

モデルのはな話しにしては、服装もいろいろ含めてスゴくダサい。
    でも、内容はオモシロイ。そんなに上手くいくわけないと思っても楽しく読めた。
    しかし、旦那が本当にムカつくので、イライラする。浮気したくせにこんなに自分勝手な旦那本当にいらない。

レビューではかなり高評価でにんきのまんがで読んでみましたが、個人的にはストーリーもデザインのタッチもあまり好みではありませんでした。
    好みの問題だと思うので、これ以上はありませんが、継続して読むこともありません。

無料分のみ読みましたが、おもしろいです。背の高さをコンプレックスに感じる普通の専業主婦がひょんなことからモデルへと歩んでいきます。編集長が言っていた稼げないうちは趣味にしか思われないとう一言は何にでも共通することだなと感じました。

面白いけどたまに違和感

無料お試し回まで読むつもりが、気になって全部読んでしまいました。面白かったです…しかしどんなに主人公が自立し輝いても「無条件で子供を愛さない親はおかしい」「けっきょく家事育児介護は女性が中心でやるもの」「どんなにキャリアを積んでも女性は家庭的な側面があった方がいい」「ピンチになったら男に頼る」「女性の恋愛は受け身」「施設より自宅介護の方が良い」…という古い価値観の作品でした。再婚したら彼にちゃんとご飯を作ってあげられるか悩む姿が主人公の良さとして描かれてる事に違和感を感じました。漫画としては面白いです。