バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,866
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

6,781 - 6,790件目/全8,297件

主婦のリアル

主人公真琴の想いや気持ちに心からから共感できる内容です。主婦のリアルな気持ち、旦那の気持ち、家族の気持ち。すべてが日常に転がっているものな気がします。そんな日常を勇気を出して打破しようとする主人公に、自分の日常の負を重ねて応援したくなり、一気に読み進めてしまいました。

主婦をしていたら、家事育児をやって当たり前。特に育児なんて人を育てていくのだから、こんなに大変で責任の重い仕事はないはずなのに、世間では軽んじられている気がします。旦那さんは、もっと奥さんを認めていかないと、と思う。でないと、対価を外に求めていくのは当たり前。誰だって、承認されたい。

100話くらいまで

無料分読んでそのあと170話読んでしまい今後悔しています。100話くらいまでは子育てのことも丁寧に描かれていて、読んでいて共感することもあり、またモデルになるまで頑張る姿や周りの人の言葉も印象に残りました。しかし離婚し東京に上京してからは子供は全てシッターに任せっきりで話が減り、どこにでもあるサクセスストーリーになってしまいました。最終回あたりはもうなんだか絵は必要ないかなと思う内容でした。もっと今まで関わってきた普通の人のその後とか子供と再婚者の関わりを見たかったです。茜子と浅野さんが都合よく気持ちを割り切っていたり親友を死に追い詰めたライバルも幸せ?になっていてモヤモヤしました。途中まで星5でしたが後半は星2でした。あと旦那が最低すぎてイライラしますがそのせいで主人公が主婦なのに主婦に失礼な表現をすることがあり気分が悪かったです。

ドラマ化

してたんですか?
    してないならやってほしいけど配役も気になります。
    皆んないろんな悩みがある中で頑張ってモデルの上を目指してて共感できる部分がいっぱいあってどんどん読み進んじゃいます。
    元旦那は自己中で嫌いです笑

非日常かもしれないけど

なかなか面白い作品だと思います。働く女性、子育てしている女性にはシンデレラストーリーなのでおすすめです。

応援したくなる‼️

主婦でもやれば出来る‼️
    浮気した旦那を綺麗になって、愛を取り戻そうと必死で頑張る姿が一途。
    それをきっかけにモデルに…厳しい現実と闘いながら頑張る姿がカッコいい‼️

by 颯李

絵は古いが中身は面白い!

レビューが高評価だったので読み始めました!他の方もおっしゃられていますが、絵は古臭いです。中身は女性として共感できる内容も多く、夢に向かって努力する姿には刺激されました!課金してでも読みたいと思える作品です。

奥さん
    お母さん
    どれも輝いて見える!見えたい!
    漫画読みながら、チャンスは近くにあるのねと。このままじゃダメダメと思った。
    素直な主人公の気持ちもいい!

真琴がんばれ

夫が自分勝手すぎてイライラします。
    不倫しといて奥さんにはモデル活動反対するし、家事全くやらないし。
    銀行だと妻が派手な事すると出世に影響するとか言ってるけど、不倫の方が影響するでしょ。
    途中までしか読んでませんが、早くモデルで自活できるように真琴を応援しています、

共感する!

わかるわかる!と思いながら読んでました。
    主婦になると育児、家事に追われて毎日が過ぎていく。
    旦那には女として見られなくなってきて焦る気持ち。
    でも、私は母親だから仕方ないと思ってしまうけど、主人公はモデルの道に進んでいく。

周りの反対やモデルとしての年齢色々障害はあるけど、真面目で素直な主人公が乗り越えていくのが読んでいて楽しかったです。