バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

6,651 - 6,660件目/全8,298件

重ねて見てしまう

子持ちなので子育てに追われる日々とか夫からの扱いとか自分と重ねて読み進めてしまった。さすがにここまで酷くないけど(笑)

女性って。

女性って出産すてママになって。
    旦那とは違って育児に家庭のことに追われる日々。。

何か輝ける者があるって、やっぱり素敵だなと思わせてくれた作品!

読んでみてください!

絵は古いけど中々読み応えある漫画です。
    無料分だけ読みました。
    女性だって、主婦になってからも輝きたいって気持ち
    めちゃくちゃ分かります!!
    夢に向かっていてステキな主人公だなと思いました

はまります!

レビューを見て、無料だし30話だけ読んでみようと軽い気持ちで読み始めたら、はまるはまる!簡単に策略にはまり、ポイント追加を繰り返してます(泣)
    でも、すごく面白いです!モデルの成功も家庭の問題もすごく丁寧に描いてあって、誰かのレビューにありましたがタイトルと表示の絵で損してるなってのは私も思いました!

共感する点が多く面白かった

主人公と共感できる点が多く努力する姿に私も勇気をもらいました!

こんなに泣いたの久しぶりでした。読んで良かった。

普通の主婦が、何となくの日々から
    キラキラ輝く世界へ。
    カッコイイです。
    でも、旦那は アカン男 やな。
    奥さんをおかんとしか見てない。
    イヤやな。こんなダンナ。
    頑張れ!奥さん!
    応援したくなりました。

分かるよー

釣った魚にはエサはやらない。家の事を任せっぱなしで、自分は飲み歩き、据膳食わぬわなんとやら、女と寝て。自分に惚れてると勘違いして浮気とはいい加減にしろよ。たちあがれ妻達。

ストーリーは面白い

ファッションモデルの話なのに絵が古くさくてオシャレ感があまり伝わってきません。
    でもそれを補うストーリーの面白さがあると思います。
    家族が大きなテーマになっていて、その部分でも楽しめました。

設定はリアルじゃないが

無料分30話を読んだ感想です。

どう考えても全く経験の無い主婦が飛び込める世界じゃないと思いますが、こういう事があって交わす家族との会話や、仕事先の厳しさ、主婦仲間のやっかみ、非常にリアルで、部分部分で胃がキリキリしました笑。

この旦那さん程じゃなくても、奥さんが外の世界を持つ事を快く思わない男性は正直、少なくないんじゃないかな〜。

自分は家族の為、仕事でどんな辛い思いをしても耐えているのに、お前は楽しそうでいいよな。もし成功出来なくても何のダメージも無くて気楽だよな!それくらいの経験で社会の厳しさ知ったつもりになるな!!という気持ちも分からなくもないですが。

でも自分の子供なのに世話を奥さんにだけ任せっ切りというのは間違ってる。

忙しさを言い訳にして子供と向き合わなかったお父さんは人生後半で、それなりのものしか返って来ませんよ。

そんな旦那でも、すぐに切り捨てず、理解して貰おうと努力する真琴は我慢強いなあ。まあ子供が居るからね…。

主婦が自分の為に何かをしようとするのは、かくも風当たりが強いものか。

確かに、その辺のパートの仕事をするだけでも、家族の協力って不可欠だけど。

「生き甲斐」くらいは認めて欲しいよな。
    そういうのを持たない妻の方が、不倫とかに走り易いんじゃないのかなーと思います。