バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

6,541 - 6,550件目/全8,298件

KISSで

KISSで連載していた頃からのファンです。
    この話、面白いですよ。特に主婦の方にはオススメです。飽きません。

主人公の成長していく姿がとてもまぶしい。
    主婦でもがんばれる!という一生懸命さに自分もがんばろうという元気をもらえる作品。

昔、ドラマでやってたので懐かしく思い無料分を読み進めていくと、、やっぱり面白かったです。でも話数が多いので余裕が出たら続きを読もうと思います。

胸糞悪い旦那笑笑

まだ全部読み終わってないんですが、こんな化石みたいな男がまだおるんかと、、読むたびに絶句しています。
    仕事が大変かもしれんけど、家事はおろか子どもの世話もしない、日々頑張っている妻を労わることもしない。。
    意を決してした離婚話の途中で寝てしまったり、挙句の果てに自分が浮気したくせに「お前まだあのこと怒ってるのか」みたいなセリフをはいたときにはもう真琴を差し置いてムキーーーーーー!ぶっ飛ばす!となってしまいました。笑さらに話し合わずに子どもを真琴から無理やり引き離すのにはドン引きしました。。子どもが泣きながら真琴の乗ったバスを追いかけるシーンは同じ親としてほんとに泣ける。
    紗良もムカつくけど、なんだかバックグラウンドが気の毒で、、わたしの中では旦那が一番の悪役かも笑
    旦那は胸糞悪いけど、ひたむきに頑張る真琴、家族、まどか社長が救いです。

やっぱり好き。

以前、吹石一恵さんが主演でドラマ化されていたものを観ていて、ちょっと吹石さんのファンになったくらい好きだったので、
    こちらの原作を見つけて読み進めています。

現実には こんなことある訳ないけど…
    夢があって、何か行動したくなるポジティブさが湧いてきそうなストーリーだと、個人的に思います。
    旦那さんや周りの理解がない中で、主人公が逆境にめげず、しなやかに生きているところ、同じ主婦として憧れます(*´꒳`*)

主人公が困難を乗り越えながら成功していく姿は、先が予想できても楽しいです!
    モデルの華やかな世界や主婦の生活の対比がリアルで、感情移入して読めます。

星四つなのは、主人公の夫が腹立ち過ぎる…という事で(^^)

ドラマでも見ましたが、ドラマは女優さんごあまり好きでない人だったので途中でやめました。
    漫画は面白いですが、やはり主人公がちょっと自分勝手かなとおもいました。

専業主婦なら共感できる

とにかく主人公の真琴がカッコよくて仕方ない。
    専業主婦で、旦那からもらう給料で、引け目を感じながらダラダラと子育てをしてる中でモデルとう目標をみつける。
    真琴を蹴落とそうとサラや旦那に嫌味を言われる。何度も何度も這い上がる真琴はたくましく成長して、専業主婦から女性として活躍する姿は羨ましくて仕方ありません!
    幸い我が家の夫は家事を手伝ってくれますが仕事はNG。
    真琴みたく、いつか自立した母親になりたいと思いました。

すごく

すごく急に亡くなってしまう人もいますが、姿勢のことなど役に立つことも多くて読んでいて楽しいです。無料分も多いのでよかったです。

主人公が強くて美しくて羨ましい!
    けど、たまーにご都合すぎるところがあって無理があることもある。
    でもおもしろーい。