バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

6,471 - 6,480件目/全8,298件

続きを読まずにいられない

長話が無料だったのでなんの気なしに読み始めたら…進むごとにやめられなくなってしまいました。今月のポイントを全部つぎ込むのはもったいない!とわかっているのに、ついつい…
    いいところで終わらせますよね。先が気になって仕方がないんですもん。で、ついついポチッと。
    絵も構図も素晴らしいと思います。
    プロの漫画家さんでも、登場人物が多いのにこれだけ人物の描き分けがしっかりはっきりしているのは珍しいかも。
    とても力のある作家さんです。

絵はちょっと昔っぽくて、最初は読みにくさを感じました。でもストーリーがしっかりしていて、キャラクターも個性的で読み応えあります。

一気読み注意!

まず、30話無料だけ読もうかな…?
    と思う方、それだけでは済まないので時間にたっぷり余裕がある時に読み始めることをオススメします(笑)

私は徹夜で一気読みでした。
    ただの冴えない主婦のあり得ないサクセスストーリーで、スカッとするだけの内容かと見くびっておりました。

このマンガが伝えたいのは、ただのシンデレラストーリーではなくて、「自分らしく生きる」ということ。

誰もが心に抱えている闇をとても巧みに色んな角度から描くことで、誰一人として完全な悪者にしない辺りが、とてもリアルでした。

マンガなので、現実にはあり得ないようなスターダムを駆け上がって行きますが、
    このストーリーがバッドエンドではお話にならないので…(笑)

また、色んな角度から描くからこそ、賛否分かれる内容だとは思います。

子供の目線から見たら…とか、
    女性としては非常に不愉快な旦那でも、その立場に立ってみたら…とか。
    自分が今置かれている境遇によっても、違うものが見えてくると思います。

もちろん、主人公の真琴と年齢の近い主婦層や、働きながら育児をしている世代には、特に共感できる部分やハッとさせられる部分が多いと思います。

どんな時にも逃げずに立ち向かう真琴は、色んなことを教えてくれます。
    きっと、何度読み返しても新しい気付きや発見がある秀逸な作品だと思います。

最後まで惹き付け続ける一貫したストーリーも素晴らしい。
    他の方もコメントしていましたが、こういう作品こそドラマ化してほしいなと思っていたら、既にドラマになっていたようですね。
    全然知らなかったので、ドラマの方も見てみたいと思います。

応援したくなる

紗良の計算高さ、底意地の悪さにただただ虫唾が走ります。
    それだけ、真琴が脅威の存在なのでしょうが・・
    ただ、実際には、在阪で自腹で東京に仕事に出るなんていう主婦はいないと思います。
    夢物語ですね。

大袈裟かもしれないけど、

現実は、ホンマに甘ぁ~くないのはよくよく分かっちゃいるけど

夢を抱きたいのも、事実。
    感情移入しまくりです。

同じ主婦として共感が持てます!とても楽しく読んでます。

モデルの仕事って大変なんですね。

背が高くてスタイルが良かったらみんな出来るのかと思ってました。ポージングだったり、ファッションだったりやはり、専門職は専門職で苦労があります。

山あり谷ありの展開ですが、惹きつけられます!女って怖いなぁーと思いながら読みました。
    無料分しか読んでいませんが、かなり読み応えがあります。

なんだか読んでいて前向きになれるマンガです。同じ主婦として、読んでいて元気をもらえます。
    最後まで読んでいませんが、じっくり読み進めたいです。

面白くもあり

無料を一気にガーッと読みました。どこにでも居る平凡な主婦が家事育児に奮闘しながらも、あるきっかけでモデルを目指すお話です。ストーリーがしっかりしていて読み応えありますが、旦那がクズなのでイライラします、旦那が出てくるといちいちイライラします(笑)この先どうなるのかとっても気になります!!真琴頑張って~!!