バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

6,331 - 6,340件目/全8,299件

モデルって

裏こんな感じなのかなーと
    思う作品ですね笑
    誰かを騙したり蹴落としたり
    コネや権力使ったり。
    主人公がどこまで頑張れるのか
    楽しみではあります。(まだ途中なので)

とても好きな先生

昔から好きな漫画家さんで、やっぱり面白いと思いました。
    男女間の考えのすれ違いや、女同士のライバル心など本当に実話かと思うほどに描かれていて、心臓が痛くなります。

泣けた!!

他の方も書いてましたが、本当に読み出すと続きが気になる!!結局全話読みました!!笑
    最初は無料でなにげなく見てたのですが
    どう展開するのか気になって、気になって

とりあえずなんかもう、
    主人公に心打たれました。。
    自分の生きる目標だったり、すごく考えさせられるし前向きになれるような漫画でした。
    笑みがこぼれるシーンもあったし
    胸が締め付けられたり、いらいらしたり
    ジーンときて泣いてしまったシーンもあって
    初めてこんなに漫画にのめり込みました!笑

by kachin

スタンディングオベーション!!!

今まで色んな漫画を読み漁ってきましたが(めちゃコミさんにはお世話になってます)かつてこんなに課金して、時間を忘れて没頭する漫画に出会ったのは初めてです。それと同時に超絶めんどくさがりの私が初めてレビューを書かずにはいられなかった漫画です。
    主人公真琴に降り掛かる沙良からの魔の手に決して挫けず立ち向かう強さと、華やかな世界の舞台裏、家族の在り方や子ども達の成長...本当に沢山のことに気付かされ、知らぬ間に完結するまで読み耽ってしまいました。本当に素晴らしい。みなさんが真琴に出会えてよかったという台詞があるように、私もこの漫画に出会えて本当によかったです!作者さん、ありがとうございました!!また一から読み直したいと思います!

読んでよかった

主婦が夢を持ってモデルになるお話。
    すっごい勇気をもらいました!展開も面白くて、たくさんお金使いましたが笑、読み終えて後悔ない作品です!オススメ!

絵が今時では無いので、期待していのかったのですが、ストーリーが素晴らしくて夢中で読んでしまいました。
    絵のタッチが気にならないほど、主人公に感情移入して応援しながら読み進めました。
    旦那はどうしようもない男ですが、主人公がやりたいことに目覚めていくさまが感動的です。

ちょっとイライラはしたけど

妻がしいたげられて見下されて正直ムカついてなんでそんなに妻だけ我慢しなきゃいけないのとイラッとしちゃいました
    でも自分のやりたい事を見つけ応援されなくても意地悪されても前を向いて頑張っていく姿は惹かれ読み進めてしまいました
    最後までは長いのでドラマに流れてしまいましたが面白かったです

ハマった

追いかけられない夢を追いかけてくれる30代に応援したくなる気分が高まります!!

とにかく続きが気になります

初めはダイエットモニターだったのに、そこから突き進んで行く姿がかっこよすぎます。

専業主婦からのスタートで、旦那さんやお子さんの悩みも夢をもって働く女性全ての苦悩を抱えながらも乗り越えようとする姿は、何者にも負けない仕事への情熱と覚悟を感じました。

自分の働く姿勢や価値観が変わります。

スカッとする

夫のモラハラ感に前半めっちゃイライラする。
    女の足の引っ張り合いもイライラする。
    けど、主人公が努力と根性で乗り越えるのに、スカッとする!