バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

6,301 - 6,310件目/全8,299件

おもしろい!

作者買いです!
    主人公が困難を乗り越えて成功していく…
    まさに王道だと思います!

もう一回読み返したい漫画です。

鳥肌と心に伝わって出る涙

200話以上読み切れるか自信がありませんでしたが、毎日仕事を終えて読むのが楽しみでした。
    読み手に力を与えてくれて、とてもハラハラドキドキしながら読めました。最後の結末は言いませんが、ストーリーも面白くて、こんな漫画にまた出会いたいです。

ダメ夫にイライラ

読むば読むほどダメ夫にイライラします。
    主人公の考えの甘さにもイライラ。
    同じ子育て世代としては、こんなの無理だろーとつい。

ヒロインの生き方がとてもカッコいいです。
    旦那の行動や言動が最低すぎて、なおさらそう感じました。良い作品です。

30話まで読んで

結婚して子供が出来ても、1人の女性として輝こうとするのはとてもいい事。家事に育児に、旦那の世話までときたら、そりゃあすっぴんで髪もボサボサで日々過ごすこともあります。真琴の旦那は、どんな思いして働いて、誰のために稼いでいるのか、誰のおかげて生活できてるのか、全面に出してきていますが、意外にこんなこと言う人多いですよね〜ぢゃあ誰が子供の面倒みるの?家の掃除やご飯作るの?嫁がやってくれてるから外で働けるんでしょ?誰のおかげでとか言ってるゲス夫をギャフンと言わせるくらい真琴には活躍を期待しています。

勇気を貰えました!

人間、いくつになっても挑戦していいんだ!と、勇気を貰えました。挑戦したらしたで苦労もあるけど、挑戦しないで我慢するより、とってもステキな人生が歩めそう。我慢じゃなくて、頑張る、を選びたいと思いました。

主人公の前向きさが

なによりいいと思います。
    つらいこと、失敗があっても、いつまでも腐らない、
    言い訳しない、
    人のせいにしない、
    感謝を忘れず、コツコツがんばる、
    内面の良さが表に出ているのだと思う。

人との出会いが
    学びとなって、
    彼女を人生ごと変化させる、それが面白かったです。
    よい人もイヤな人も
    一人一人彼女の
    身体の一部となって
    生かされていくんですよね。
    人に対してオープン
    で、自然、偏見を持たない、世界には羽たくべくして、羽ばたいた。

諦めずに、コツコツ少しずつ、
    いいと思うことを
    していけたらなって私も思いました。

専業主婦の方はどこかしら共感できら作品です。
    平凡な生活の中、夫の裏切りから始まり、そこから立ち上がろうとする主人公にとても勇気をもらう作品です。
    年齢を重ねていくと新しいことを始めるというのはなかなか難しいことだったりします。ましてや華やかな世界、誰しもが憧れる世界に足を踏みいれようなんて思いもしません。けれど、ストーリーが無理なく入ってきて、共感しながら次から次に読みたくなるんです。
    画的には今時な感じはありませんが、ストーリーが面白くて勉強になるので私的にはめちゃこみ1おススメです。

頑張って欲しい

残念な旦那を持ったものだなぁ。頭固すぎ。妻が仕事を持つことを良くないと思っている時代に乗り遅れた男性です。一方で世の中に変なしきたりが残っていることも認識する必要がある気がします。自分のやりたいことが出来ると良いですよね

by CacaoR

意味がわかんない

少し古いからかなぁ。

あよゴミクズ旦那、なんで不倫してたくせにあんなに上から目線で真琴の親の前でも偉そうなの?

普通は恥ずかしくて顔向けできないと思う。
    作者さんは何を考えながらあんな不倫モラハラ夫を書いたんだろう。

不倫した上あんなに偉そうとか今だったらソッコー離婚案件だけど。