2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
共感
まだ10話までしか読んでいませんが、同じ主婦として、かなり共感できるストーリーでした。
主人公は子供の世話にあけくれて、自分が一人の人として見てもらえないのと、旦那に女として見てもらえないのが嫌で変わろうとします。
結果、変わってからも
それでも気持ちがわからないのか、旦那は誉めることも、敬うこともしない。
そんな旦那に見ていてイライラしました。
旦那からすれば、そのままでいいと言う意味なのかもしれませんが、ちゃんと口に出して言わないので、どんどん主人公は落ち込んでいきます。
なんだかストレスのたまる話ですby 匿名希望- 0
主婦のサクセスストーリー。
平凡な日常から夢のような世界へ、あこがれるけど、現実にはこんな事ないなと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
面白い!
最初の主人公見て、自分かと思った(笑)
育児の現実がすごいリアルだからモデル世界も説得力がある。ハマりました。by めいてる- 0
共感する部分あり。
子育て中です。
子どもに振り回される毎日で、自分の身だしなみ、おばさん化していっている、、、旦那にも、女として見られない、、
いろいろと共感する部分も多く、もう一度、自分みがき、頑張ってみようかと思えた漫画でした。by 匿名希望- 0
ついつい次が読みたくなる
1人の主婦が、読者モデルを体験し、人生を変えるストーリー。家庭、夢を悩みながら奮闘する姿を応援したくなりました。
私も頑張らねば
モデルになれるかは別として…
このお話読んだら自分も子育て言い訳にしてないで頑張らなきゃ!と思いました。
とりあえず1ヶ月だけでも!by 匿名希望- 1
真剣に読んでしまう
もう漫画なんて読むの久しぶりだったのですが、こんなにリアリティーがあって共感できる作品があったなんて。
華やかな世界とは縁はないですが、家族と向き合い、自分の夢を追い続ける主人公の姿は、誰にとっても影響を受けるストーリーではないでしょうか?
続きが早く読みたくて仕方なくなる展開、上手だなぁと思います。by Kyonko- 1
この作者さんの
作品は面白くて長く…(笑)
全巻購入したものもあります。
3作目なのでポイントでゆっくり読んでいきたいと思います。
この主人公の最後、夫婦の行方を見なきゃです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い!
何も言わずに読んでほしい。とにかく、めちゃくちゃ面白いです!!次から次へとサラの罠にはまっていく主人公たちに、詰めが甘いやろ〜何回目やねんっていいたくなりますが。笑 それでも飽きさせることのない展開で、本当にハマります!
by ゆりりんす- 1
主婦は女ではない?
結婚 出産 子育て真っ最中の時 一生懸命であればあるほど 社会から取り残され なりふり構わなくなってしまう。経験者として 作中の彼女に感情移入しまくりでした