無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2024/11/12 11:59 まで
4.2 ( 全8,300件/ネタバレ2,310件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
お試し読みから、結局購入し一気に読んでしまいました。旦那様や実家とのやりとりがリアルで、そうそうと感情移入してしまうことも…主人公の無謀とも思えるけど意欲的な生き方にパワーをもらえました。
自分も頑張ろうと思う
子育てを頑張る自分もいいけど、綺麗になりたい気持ちも大事だなと読んでて思いました。
by ごそた- 0
面白い!
すっごくハマりました!旦那が駄目すぎてイライラしますが、とにかく主人公を応援したくなる作品です。読む価値ありです。
一人では生きられないからこそ
主婦のサクセスストーリーかなと思い読み始めましたが、次が気になり引き込まれました。時間のやりくり、お金のこと、子育て、家事、パートナーや実家との軋轢。嫌なライバルがいてもいなくても直面するこれらの問題を丁寧に描き、シンデレラストーリーの中に、普通の女性が悩むポイントが織り込まれていて、真琴はどうするの?自分だったら?と考えさせられました。
特に銀行マンの夫が旧世代感覚で、親ならまだ年のせいと許せるけどパートナーとしてはないなと思います。なぜだろうと考えると、彼は周りにマイナスオーラを振りまくんですよ。朱に交われば赤くなるの諺通り、こういう負のオーラを纏い、相手を否定する言葉をまず発する人とは付き合うべきではないと思いました。
仕事という広い世界を通じ、真琴がプラスなオーラを持ち互いを気分よくしていきながら大きな仕事を回す素晴らしさに気づいた。一人では仕事と家庭もうまく回らない。家庭がワンオペでは成り立たないから介護保険もでき、保育園もあるわけです。
一人では生きられない。だからこそ周りからマイナスオーラを持つ人をいかに遠ざけるか、または闘うか、しなくてはならない。生きる厳しさに値する生きがいを持てるようになった真琴に胸がすく読後感でした。
ただ、めちゃコミック版の惜しいところは他の電子書籍と違い2巻以降のカラー表紙が収録されず、華やかなイラストが観られないこと。そして、ガラケー時代の古いコマ割り演出のまま配信しているために、モデルの頭から足元までの美しいファッション全体を見られないのが致命的にこの作品と合いません。そこがどうしても残念ですが、30話無料な分は他の配信サイトより割安なので割り切って読めばお得だと思います。by のづち- 0
最初のインパクトがすごい。続きがどんどん読みたくなって、一気に無料分を読破。そういえば、むかーし昼ドラになった?
主婦からモデルへ一歩踏み出した所で無料の30話が終わってしまいました。先が気になって仕方ないなで購入して読みたいと思います。
家事と育児と子育てに追われ、気付けばそれだけの毎日になっていた。
主婦の私語とは誰からも感謝や評価されることがなく、みんな当たり前だと思ってしまいがちですが、そうではないと色々と考えさせられました。by 匿名希望- 0
口コミよりももっと高評価!
好き嫌いが分かれる作品かもしれないけど、私は好きです!
子供を捨てる…と言ったら聞こえは悪いけど、自分の為だけでは無く、子供に不自由な思いをさせたくない…と思うのも親心じゃないかなぁ。と。
ん?と思う部分も沢山あったけど、心の葛藤が凄く共感出来る部分が多いです。by 匿名希望- 1
ちょっと古臭い感じです。というか古いのか?
主人公と同じ子持ちの主婦ですが、現実には有り得ないと思いながら読んでいるせいか、あまり共感はしませんでした。長い話を購入してまでは読まないかも。ごめんなさい。by 匿名希望- 1
めちゃいい
無料を読み始めたら止まらなくなって、一気読み。漫喫でも読みました。笑 旦那の言動にめちゃくちゃイライラし、見返してやれと応援したくなる。そのあと捕まえた奥さんも奥さんで、ザマァ見ろって感じ。とにかく本当に内容は面白かったです。おすすめ。