バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
551 - 560件目/全3,914件

ぜんぶ読みました!
    ストーリーがとてもおもしろいです。
    そして、この主人公、内面もきれいな気がします。

浮気相手に「あなたのおかげよ」の時、女の旦那に結婚前に夫と浮気した事言っちゃえば良かったのに。最大の仕返しが出来たのに!

こんなこと絶対ありえないストーリーだけど、すごいおもしろいです。スカッとします。早く全巻読みたいです。

主婦が殻を破りトップモデルに…
    途中モラハラな旦那?元旦那にイライラしながら
    読みすすめていました。
    全話見終わっていたのですが

基本1度見たら読み返さないのですが
    読み返したくなるくらいおもしろかったです

ただの主婦からのサクセスストーリー

家事と子育てだけの主婦が、社会復帰をめざし、モデルに登り詰めるお話。
    女社会の意地悪、努力しても追い付かないもどかしさ、出会い別れ、女のあるある感情を詰め込んだ環境。理解のない旦那。
    それでも自分の心に従い、求められてることは何か?ピンチでも最大限のふるまいをし、人生を切り開いていく姿に、現在子育て真っ最中の私は日常で楽しく過ごすヒントをもらえました。
    我慢できず、メルカリで全巻制覇。
    すぐ売れば差額はそれなりですよー。

力をもらえる!!

30歳の子持ち専業主婦が一流モデルになる話。
    もともと、背は高く手足は長いのだろうが、本人も気付いてなかった才能が花開いていく。読んでいてとても気持ちが良い。フィクションならではのできすぎな展開もあるけど、ちゃんと理不尽な災難や困難もある。キャラクターも際立ち、とても面白い。

何かをチャレンジする時に、もう結構してるとか、子どもがいるとか、年齢とか、気にしないで良いのだという強いメッセージがあり、突き進む主人公が眩しい。自分の年齢はもっともっと上なのだが、それでもなお力をもらえる、素晴らしい作品。

やはり旦那に納得いかない。

元々は、旦那が裏切って、浮気したのが絶対悪いのに、いざとなったら、妻に許してもらおうとする、甘ちゃん坊や。
    良妻賢母思想な旦那の考えに、吐き気と苛立ちが募ります。
    そんな旦那に疲れ、モデルとして自活に目覚め、業界内のイジメに耐えながらもトップスターに上り詰めていく主人公が眩しい。
    離婚の話し合いでは、今まで家事・育児を妻に丸投げし、一切関わらなかった旦那が、突如親権を争い出す。離婚騒動中、旦那は自分の実家に子供預けっぱなしで、自分は2〜3日毎にしか子供に会いに来ない。
    それでも、最終的には、子供達がママと一緒にいたいと言ってくれて、ホッとします。
    子供が、母の職業でイジメに遭うシーンは涙ボロボロです。
    なかなか読み応えがあるヒューマンドラマなマンガです。

おもしろい!

おもしろくて一気に読みました!わたしもダイエットを頑張ってモデルになりたいと思わせてくれるマンガでした!

バイブルにしたい

普通の子育て主婦から 独立した女性の道を選び 輝いていく。それまでの努力 夫を含めた人間関係 色々なことを乗り越えて掴んだ栄光。素晴らしい。夫の最後は半分ざまあみろで 残りは同情かなぁ?でも遅い!このストーリーは本当に大好きです。

好きです

私はとにかくとても好きな内容です。主人公のポジティブシンキングは最高。この話を読む事でいつも勇気をもらって元気になります。旦那さんと別れて正解。別れた後、時間はかかりましたが自分の生き方を旦那さんに認めてもらえて、ものすごく救われたなあと自分の事の様に満足しました。何回読んでも飽きのこない素晴らしい作品だと思います。