無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2024/11/12 11:59 まで
4.2 ( 全8,300件/ネタバレ2,310件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
生きるとは
生きるとは何か、家族の中の役割、妻としての私、母としての私、嫁としての私....いやいや、自分の人生よ!と、役割意識、目的意識を考えさせられます。子育てとの葛藤など、共感できることも多く、ワーママとして、応援したくなるお話でした。
by namis2- 0
はらたつ!
この旦那何様なんだ??
見ててすごくむかつきました。
でも一昔前とか、今でも本当にこんな旦那はそんざいするのかもしれない。
自分は働きながらの主婦だけど、
家で子供見ながらの主婦はもっと大変だと思ってる。というか知ってる。
奥さんは生まれ持ったものもあるけど、勇気を出してモデルの世界に入ったことは
尊敬だなあ。by 匿名希望- 0
面白すぎる。
無料で読めるところだけでやめておこうと思ったのに、止まらずポイント追加しまくりました(笑)
年齢も同じくらいで子持ちの主婦なのですごく共感します。自分は主人公と違い、専業主婦ではなく、今は仕事をしていますが、子供が小さいうちは専業主婦でした。仕事を始める前と後とでは、全然違います。やはり綺麗にしていよう、という意識が強くなりました。
「綺麗でいるって楽しい」このセリフ、痛いほど分かります。別に浮ついた気持ちがあるわけじゃない。男ウケを意識しているわけではない。自己満足だけど、ただ綺麗でいることで、女でよかったって思うし、夫からも「うちの奥さん綺麗だな」とまだまだ思われたい。年齢とか、子供がいることを言い訳にしたくない。
この漫画を読んで、まだまだ女を楽しもう、
って元気付けられました。
それにしても、旦那と紗良、ムカつくーー!!by 匿名希望- 0
頑張れ!!
あっという間に無料分30話読み切りました笑 やはり、主婦さんからモデルの世界というのは甘くありません。読んでいる内に旦那ムカつく!!という感情以上に主人公を応援する気持ちの方が大きくなりました^_^
by たまちゃう- 0
ハマりました
無理分だけ読んで、ハマりました!
最初は旦那にイライラしまくりですが笑
あり得ないくらいのシンデレラストーリーが気持ちいいです!by 匿名希望- 0
前向きに
読んでいて前向きになれます。時代は変わっても人の本質は変わらないのか、主人公にとても共感できました。
面白いです。とにかくいじわるで自分がのぼりつめるためなら他人を蹴落とすことなど厭わないサラと、それに負けじと頑張る主人公。幸せな結末になってほしいです。
面白い!
テンポ良く話が進みます。主婦がモデル目指すストーリーは若干漫画だもんなぁと最初は斜めに見てたのですが、厳しい世界が良く描写されていて、続きがどんどん見たくなります。
あっ!これがめちゃコミの作戦か笑by 匿名希望- 0
主人公の強さ
主人公の意思の強さ、努力、自分の弱点を見つめ直す姿勢に尊敬しました。主人公の夫は妻の挑戦に理解もなく腹立たしい!専業主婦は自分の全てを犠牲にして誰かに合わせて奉仕するだけの人生に思えてしまう。もっと男女平等な価値観の世の中になってほしいと思える作品。
同じ主婦として共感できる
主人公の、このまま主婦として何もときめきがないまま死んでいくなんて、とゆう気持ちに共感できました!
そんな主人公を応援したくなるし、自分も頑張ろう!と思えました。by 匿名希望- 0