みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
無料分だけ読みました。
私も子育て中の身で、体型もくずれて、見た目にも独身の頃のように気を遣ってもないので、主人公に自分を重ねつつ読みました。
あ、あんな磨けばモデルできるような人間じゃないけど。
しかし、少し昔の作品だからか、旦那のキャラが底辺すぎる!むかつく!奥さんをなんだと思ってんだ!離婚しちゃえ!
今はさすがにあそこまで亭主関白な男も少ないのかなと思うけど。
少なくとも、私の夫はぜんっぜん違うので、あーよかった!っていうのが、1番の感想かも笑by 匿名希望-
見ごたえあり
ものすごい困難がありながらも、モデルとして勝ち進んでいく主人公の物語。個人的には、別れた夫へのざまあみろ感が半端なく1番のスカッとでした。病気から回復して会社復帰、でも体調的に前と同じとはいかず、退職して違う働き方をするにも再婚相手の協力は必須。しかし、笑顔で協力しない、それがあなたの役割だと言われたていたシーンが最高でした。散々、マコトに妻の役割を押し付け、口を開くたび批判しかいわない。これに比べれば笑顔で返してくれてるし、かわいいものですが青ざめてましたね。
小山先生の作品は他のもそうですが内容が衝撃的なものが多いですね。行きかがり上とはいえ旦那さんの浮気相手の仲人するなんて、妻としてはこの上ない屈辱だと思います。
でも面白いですねby 匿名希望-
すごく引き込まれました。
内容が素晴らしく、すごく引き込まれ、どんどん読み進めていきました。とても、元気や、勇気づけらる主人公の強さとか、見ていて気持ち良かったです。感動しました。
主婦の寂しさ。日常。
そこから頑張ろうとする変わろうとする主人公。
なかなか簡単ではなく、少しずつ変わっていく姿に共感します。旦那むかつく。by 匿名希望-
家事育児を理由に自堕落ボディになっている私にとって、ドキッ!とするような第1話。連載が始まった当初より読んでいました。
元旦那は、モラハラヤローですね。離れて正解。困難にぶち当たりながらも、自分の手で道を切り開いていく主人公に感情移入してしまいます。by 匿名希望-
主人公が素敵
すみません…絵があまり好きではないので残念ですが、ストーリーは楽しいです。
主人公を応援したくなります。by 加馬-
絵はあまり好きではありませんが、無料分を読んでハマってしまいました。ただの主婦がモデルになる過程が面白くて主人公を応援したくなりました。
好き
無理分を読み進めましたが、素敵な話で惹き込まれました。
シンデレラストーリーは女の子誰もが憧れるとおもいます。
旦那さんの理解がなかなか得られないのが、1番助けて欲しい家族なのにイライラするのが玉に瑕…by どらやき大好き大好き-
痛快です
主人公の活躍がおもしろくてどんどん読みました。面白いです。秋の夜長にぴったりですよ。また続きが気になります。