とにかく面白かった!
表紙の絵があまり好みではなくて、気になりつつも敬遠していましたが、無料分30話だけ読んでみようと思ったら…ハマってしまい、追加追加でポイントをどんどん使って、数日で一気に読んでしまいました。
ごく普通の主婦が、人気モデルになるサクセスストーリーですが、家庭でのこと、仕事でのことが上手に描かれていて、読みやすいし、とにかく続きが気になります。
個人的には浅野さんのカッコよさにやられました(笑)by 匿名希望-
引き込まれる
最初はよくあるただの主婦のシンデレラストリーくらいに思ってたけど、よくある日常の中に人物描写が細かく感情の描写も共感出来るものも多く、引き込まれていきました。とても元気をもらえる作品でず。
by にこたこ-
主人公よりも年齢は私の方が上ですが、子どもが居ない分そこまでは女捨ててないだろう、、とタカを括ってましたが、あーこのまま私もこうなって行くのか…と怖いというか悲しくなりました。でもこの主人公は自分の為に立ち上がっていて、カッコいいです。
絵は好きじゃない(ごめんなさい)けど、話の流れとかテンポはすごく好き!
絶妙なさじ加減で、リアルに感じます!by 匿名希望-
こやまゆかり先生の作品が好きで無料分まで読みましたが続きが気になる様に描いてありますねー。流石です。まだ最後まで読んでないですが主人公はハッピーエンドになって欲しいです。
女の意地!
子育てに全てを捧げて女を忘れた主人公…突然のチャンスと忘れかけてた気持ちから奮起するのを応援せずにはいられませんでした。普通の主婦の等身大だったから、余計にそういう気持ちで読むことができたのかな。だけど、本当に身近にいたらどうかな、微妙かも。
励みになる
おなじ主婦、母として共感するところがいっぱい。
主人公を応援しちゃいます。
チャレンジするパワーをもらいましたby 匿名希望-
応援したくなる
反対されても失敗しても、まっすぐに進もうとする主人公に励まされます。厳しさに直面しながらも、前を向く姿勢は今の日本に足りないものかと思えるほどです。
by りょたろーお-
旦那…
30話まで無料で。
読むのがしんどくなるくらい旦那がゴミクズです。なんであんなのと結婚したの?
真木よう子が出てた「セシルのもくろみ」ってドラマをちょっとだけ見たことがあって、もしかしてそれの原作なの?と思い調べたら違うんですね。「バラの聖戦」もセシルより前にドラマ化してたみたいです。全く知らなかった。
絵は男も女も誰が誰なのかわからないくらいのシーンが多いくらいの画力ですが、話は割と面白いです。by 匿名希望-
ちょっと古いけど
折りたたみタイプのケータイだったり、メールが主連絡ツールだったり何かとひと昔前の要素てんこ盛りですが絵も丁寧だしストーリーに引き込まれます!!
by たまままめ-