昭和

読んでて旦那がクソでした…昭和を丸出しで自分は不倫をしていたのに、奥さんにはそんな事忘れてしまえというような態度…ありえないけど読んでしまう

楽しい

主婦ってどうしても家事に育児に追われてしまいます。この主人公の反逆のような輝く姿はとてもいいですね。続きが楽しみです。

by Yuyx

主婦モデル

最初モデルという話しであまり興味がなかったけど読み進むと止まらない!
    普通の主婦がモデルを目指してなんとか上手く行きだしたけど旦那さんの反対で諦めることに。
    仲間ができたりライバルに嫌がらせされたり旦那さんに反対されたり…
    なんとかモデルに復活して欲しい!!

応援したくなる

頑張る主人公を応援したい。
    やりたいことを見つけて、突き進む。子どもがいると難しいけど、自分の人生は自分のものだから納得いくまで、、
    クソ旦那にイライラ

旦那が

旦那が本当にク◯。
    この一言に尽きる。
    あとサラの執念がすごすぎる。
    主人公が素直でかっこいいので救われる。
    頑張ってほしいなぁ。

女性の生き方考えるきっかけに~

昔どこかで読んだことがあったのですが、結婚出産を経験してから改めて読んでみて、「わかる」てところと「違うんじゃない?」と感じるところも。
    でも、ひとりの女性が自分の人生を変えていくサクセスストーリー、勇気もらえるお話だと思います。

いる、こういう旦那さん

前向きに元気がもらえる作品だと思います!旦那がムカつく!いるいる、こうゆう男の人!自分の仕事がいちばん大切だと思ってるところ!ぎゃふん(古い?)と、言わせたくなりますね!

勇気をもらえる!

読み始めた時はあまり乗り気になれなかったのですが、あっという間にハマりました。まだ途中ですが次が気になって仕方ない!現実的ではないかもしれないけれど、名前も呼ばれず家事だけやって年取っていく自分の人生それでいいのか…という葛藤や奥さんに活躍して欲しくない旦那さんの言動などなど激しく共感してしまう点が多くあり、そんな中でまっすぐ夢に向かうヒロインに勇気をもらえます。

ご主人の言葉やサラの数々の悪事、仲間の喪失など、ものすごく心が締め付けられました。とても伝える力のある作家さんだなと思います。
    昔、テレビドラマのCMかなにかを見て、面白そうだなと思ったものの見なかったから、タイトルだけは覚えていて、今回無料で途中まで読めたのが嬉しかったです。
    きっと今後も大変なことが続くのだろうけど一大決心したあとの強さも見てみたいと思います。
    それにしても人のかき分けはもう少しどうにかならないのかな??女の人は髪型でなんとか区別もできるけど、男性は夫とカメラマンが同じ人に見える。これはちょっとなぁ、ひどすぎないか?

話も面白いし悪くないです。
    ただ他の方の意見にもありますが、タイトルのセンスが無さすぎて、無料でなければまず読む気になれません。ヒロインたちはまだ30歳手前の設定ですが、10歳くらい老けて見えます。

by 只今
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,848件