バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,911
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
3,821 - 3,830件目/全3,911件

止まらないやめられないで全巻購入

現実には素人主婦からカリスマモデルに、なんてなかなかありえない話なんだろうけど、夢がある内容で主人公が真っ直ぐに立ち向かい、乗り越えて行く姿に引き込まれて全巻購入してしまいました。続話が気になる終わり方を毎回されるので、ついポイント追加してしまうっていうのもあったけど(^^;
    結婚、出産してからは、日常がキラキラ生活からかけ離れてしまってるので、同じ主婦が頑張る姿に読んでてワクワクしました。

サクセスストーリー?

サクセスストーリーのような感じです!
    主人公が平凡な日常や見返りのない家事育児から抜け出すためにモデルを目指す。
    けれども、夫の理解は得られず、モデルへの道も難しく…。
    モデルの世界の蹴落とし合いはおもしろいですが、夫のひどい亭主関白ぶりは現実味が薄いような気がしてちょっとシラけます…。でもそれがあるからこそ成り立つ話なので、主人公には頑張ってもらいたいです。

とにかく続きが気になってどんどん読み続けてしまいました。主人公の性格が前向きで素直で、とりあえず応援したくなります。
    こんなことは、なかなかないだろうと思いながらも、ストーリーには惹かれていきます。周りのキャラクターもしっかり人物像が設定されていて魅力的でした。最後まで読みましたが、気持ちよく読めました。

主婦の日常

最初は主婦の日常あるある。わかるわかるって思いながら読みました。
    一生懸命頑張って家事育児をしてるのに、旦那は協力してくれない上に浮気。旦那の浮気はほんとありえないけど…。けど旦那を見返すために自分を磨いて綺麗になっていく姿は素晴らしい!私も見習おう!そこからモデルの世界にはいっていくのは非日常な感じがするけど、そこがまた続きが気になって仕方ないです。

現実は、そんなに良い話しもないだろうけど、主婦でも諦める必要はないんだなって、励まされます。

おもしろいです

何度見てもほんとにおもしろいですーーーー!(*^_^*)こやませんせいの作品大好きです。こやませんせいの作品は、どれも読み応えありの女性の気持ちが伝わってくる作品です。どれもハズレがないです。いつになったら続き読めるかなあ。続きが毎回毎回気になるー。追加ポイントしたいぐらいおもしろいです。是非読んでみてください

だってこやまゆかりだもん

バラ色の聖戦は、Kissに連載されている頃から、毎月毎月クビを長くして待ち望んでいた漫画です。
    こやまゆかりさんの漫画は1/2林檎でハマりました。どちらの漫画も主人公に対しての執拗な嫌がらせがすごく、普通の神経だったら、なかなか抗えないようなものですが、頑張って頑張って1つずつ乗り越えていきます。特にセリフが好きです。

自分も頑張りたいと思う作品

私も二児の母で、今は専業主婦。
    働きたいけど、まだ子供も小さいからと、毎日同じことの繰り返しの日々を過ごしています。
    そんな私に、何かチャレンジしてみたいと気持ちを奮い立たせてくれた作品!最後まで一気に読みました。
    ほんと、面白かったです。

作者さん。

このマンガを書いている作者さん大好きです。絵もきれいで、ていねいで。はらはらが多かったり、女性の気持ちがほんとうに分かる作者さんだなあ~といつも感心します。普通の主婦から一流モデル、、あこがれるからこそ、女性が読んでいて楽しいわくわくするマンガだとおもいます。おもしろすぎて、実は三回も読んでます。笑

家事に子育てに追われていた中から夢の世界へ夢をもってチャレンジする奥さんが羨ましい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    そして、何より可愛くなってでも、旦那さんに認めてもらえない悲しくもなるエピソード(´・・`)
    家族の支えと大切さを改めて感じる内容だった。
    親はこういう時に味方になってくれるんだな。と思った