バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
351 - 360件目/全1,195件

旦那が…

中西沙良にも「うわー…」って引くけど、
    誰が悪いって、1番は旦那さんが悪いですね。
    こんな主婦にはなりたくないなと思いながら読みました。

広告を見て無料分30話読みました。
    とにかく旦那に腹が立つ。
    家事も育児も女がやるのが当たり前って考え方が女をバカにしてるように感じた。

奥さんにはそのままでいいって言っておいて、自分は小柄で綺麗にしてる子と不倫とか…
    だったらせめて自分のために綺麗になろうとしてる奥さんのことちょっとは褒めてあげてもいいんじゃない?って思った。

それから30歳で専業主婦からモデルを目指すっていうのが、ちょっと…。
    元々モデル目指してて美容にもファッションにも気を遣ってましたって言うならまだ分かるけど、美に対してもファッションに対しても無頓着で、プロに綺麗にしてもらえる機会があったから目指してみましたーって感じが軽く考えすぎてて世の中バカにしてんのかって思ってしまった。

モデル始めてからは、それなりに勉強し始めたり美容に関しても気を遣うようにはなってたけど、やっぱり若い時から頑張ってきてた子達からしたら面白くないよね。

まぁ結婚しても夢を持つっていうのは大事だし、奥さんが夢に向かって頑張ってるんだから旦那も少しは応援してやれよって思った。

現実的ではないけど

私も子供二人で仕事して旦那の帰りは遅くほぼワンオペ育児。実家の助けありで毎日回していられる感じ。初めは主婦だけどモデルを目指す真琴を応援できたけど、だんだん現実にはこんな上手くいかないよなー。別に主婦設定でなくてもいいんじゃ?など暗い感情が私に出てきて途中でリタイヤしました。漫画なんだから純粋にサクセスストーリーを楽しめるよう、自分に余裕ができたらまた続きを読みたいです。

漫画なので

最初の発起する所から努力し始める所はいいけれど、やはり漫画なので展開は凄く都合は良いです。主人公に背が高い・眼力がある以外にも選ばれる理由があればいいのに。

主婦が努力したら、こんなに変わるんだ…でも努力するって並大抵のことじゃないから。って逃げてたりするのかな…自分自身。うらやましいなぁと思いながら、主人公の立ちはだかる壁に向かう姿を応援しながら読んでます^ ^

ドラマ

ドラマになっていたのは知らなかった。ドラマだと、さらにリアルだったでしょうね。現実にもいるけれど、思い通りに(男性だけでなく)人を振り向かせること、そのためにはそこまでは自分を偽る、すごい話だこと。そんな人がどこでも強く、それができないと負け犬になるってね、、、。あ、愚痴でございました。

最初は

最初はあまりにもバカ夫すぎて1話で読むの止めようと思ったけど、あらすじを読んだら奥さんが華麗な変身をするとのことなのでもう少し様子を見ますね

2人の子供がいる普通の主婦だった真琴が、雑誌の読者モデルの応募がきっかけで、プロのモデルを目指していく話。まだ途中ですが、子育てをしながら、旦那の理解を得られないまま、成長していく真琴がどんなモデルになるか楽しみです。

この人の作品は元気をもらえる

普通の主婦がモデルとして挫折を味わいながら成長していく物語。
    モデル業の裏も見られて、その点も個人的には面白かったです。頑張り続ける姿にパワーもらえます

きれいになりたい。自由になりたい。

つくづく女の人を取り巻く「美」への呪い、呪縛の強固さを再確認します。自由に生きるのは、「美」を手に入れてからなようなメッセージ?
    呪いの連鎖に感じるな…。