バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,331件
評価5 47% 3,929
評価4 35% 2,880
評価3 14% 1,201
評価2 3% 226
評価1 1% 95
2,811 - 2,820件目/全3,929件

ドラマ化

ドラマでも何回か見た事ある漫画でした。
    よくいる主婦、なんだか親近感が湧きました。
    女はいつまでたっで女性でいる事が幸せなんだなー。と共感多い漫画です!

面白い!

とっても面白い!!
    有名なお話しっぽいけど今まで知らなかったです!
    メディア化ってのはドラマ?映画??
    サラのドロドロ具合が昼ドラっぽい!
    読む手が止まりません

ドラマで

観ていました。吹石さん主演で。

漫画だとやはり細かく描かれていて、ドラマとの隙間を埋めながら読み進めました。

いくつになっても頑張ること、諦めないことがどんなに自分を磨いてくれるか。
    読むと自分を奮い立たせてくれるお話です。

同感

今まさしく、育児に奮闘中の私にはどハマり中の作品です。この主人公の様に輝いていたい、主婦で終わりたくないと心から思う日々。何だか勇気を頂きました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の真琴がすごく一生懸命でステキなママであり、ステキな女性です。
    対比で夫がクズ。自分だけが大変で文句ばっかり。真琴がすごくかわいそうだったけど、それをはね除けてどんどん自分の夢に向かって羽ばたいて行くところはホントにスカッとします。
    子育てや家庭のことで悩むところもとても共感できてストーリーも、とても面白い。
    ぐいぐい引き込まれました。
    あと半分くらい残っていますが読むのが楽しみな作品です。オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

ただの主婦だった真琴が、若いモデルたちに厳しい目で見られても自分を信じて仕事をこなしていく姿に目が離せません。
    上手くいったと思ったのにライバルに邪魔され、でも機転を利かせてピンチをチャンスに変えていきます。
    ライバルが意地悪すぎてイライラしてしまいますが、とても面白いです!

勇気をもらいました

タイトルと表紙だけだと全く食指が伸びなかったのですが、無料30話に釣られて読み始めたら止まらなくなり、皆さんのレビューの通り、ポイント追加が恐ろしいことになってしまいました。・・・、でも、それだけ価値のある作品でした。どこにでもいる普通の主婦がプロのモデルへとして成長していくサクセスストーリーのようですが、そこにちりばめられているのは、普遍的な女性の苦悩や葛藤。それらの問題を悩みながらも一歩一歩踏みしめ前へ進み、自らの糧にして成長していく真琴の姿にとても励まされました。自分も状況は異なるものの暗中模索の日々に心曇らせていましたが、この作品に出会えて本当に勇気を貰え、まだまだ負ける訳にはいかない!と奮い立ちました。
    全ての女性に読んでもらいたい作品だと断言できる作品に久々に出逢えたことを感謝しております。

面白い!

無料分のみ読みました。
    とても面白く先が気になりました!
    旦那が、妻が新しいことにチャレンジしていくことや社会に出て行くことを面白く思っていないことがとても不愉快に感じました。
    こんな相手を思いやれない旦那を見返してほしい!

by 匿名希望

どんどん読んでしまいます!
    女性が綺麗になっていくこともそうですが…何か目標がある女性は素敵だな、と思わせてくれる作品です!

めっちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく見てて親近感が湧く絵だなぁと思ったら、ホリデイの作者さんだったんですね!めっちゃ面白い内容です。真琴の真っ直ぐさは、少し現実見えてないって印象を見受けられるかもですが、こんな真っ直ぐな人がいても良いですよね。でなきゃ周りの人間信じられなくなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー