バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,331件
評価1 1% 95
2,711 - 2,720件目/全3,929件

絵は古いけど

面白い!
    わたしも子育てをする主婦なので主人公の気持ちわかります。
    無料分までしか読んでませんが、読み続けたいのでポイント買おうかなあ

by 匿名希望

止まらなくなりました(泣)

30話無料だけーと軽い気持ちで読んだらついつい止まらなくなってしまい…どなたかのレビューにもありましたがあれよあれよと課金しまくったのでカードの支払いがこわいです…

by 匿名希望

つい読んでしまいます。

お試しのつもりで無料分だけ…と読み始めたら、おもしろくて何度もポイント追加しちゃいました。
    働く母親の気持ちなど、共感出来たり、さすがに夢物語だなーって思ったり色んな気持ちになりますが、読んでよかったです。

止まらない!

真琴さん(主人公)の気持ちにかなり共感してどんどん読み進んでしまいます!
    私も子供を育てながら仕事をしていますが、同じだなと思いながら、また、真琴さんの生き方に憧れながら読んでいます。
    最終話、どんな感動が待っているか楽しみです!

by guwawo

いくつになっても輝ける

主婦業に染まってしまった主人公があることをきっかけに、女性としてどんどん磨きをかける姿が惹かれていく作品になっています!

by 匿名希望

一気読みしてしまった面白さ

夫の浮気をきっかけに、一介の主婦だった真琴はトップモデルへの道を歩き出すーー。
    こう書くとありふれているが、そこに至るまでの紆余曲折の描写が細やかで、真琴の心情の変化、試練に耐えるほどに表れてくる彼女の強さ、そして周りの人間も彼女の変化と共にどんどん変わって行く様子がしっかりと描かれていて、心から応援しながら一気読みしてしまった。手入れの行き届いていなかった主婦がやりたいことをみつけ美しくなる、それだけでも楽しいし、それ「だけ」の作品もけっこうあるけれど、この「薔薇の聖戦」は別格に内容が濃かった。
    悪意に満ちたライバル・サラ、高みにいるトップモデル・茜子、ハートのあるプロダクション社長・まどか、売れてはいないけど優しい先輩モデル・美鈴。背中を押してくれるカメラマン。真琴の両親、子供たち、夫。そういった重要キャラ全ての事情と心情が描かれていて、多少むちゃくちゃな行動も力技で納得させられてしまう。
    モデルという仕事の本質や素敵さ、ハードさ、おしゃれの大事さも満載で、絵もソフトで読んでいてワクワク。
    自分も子持ち主婦の境遇なので、子供と仕事の狭間で揺れる描写には胸が痛んだし、女は家にいて夫を支える裏方で「可愛がられる幸せ」しかないのが当然という真琴の夫には吐きそうなほどムカついた。(若い皆さん、まだ女は家にいろって圧力けっこうあるんですよ…世の中からも。身内からも。結婚するときには、男も女もこのへんの価値観話し合うことを強くオススメします)
    メインじゃないキャラにもみんな丁寧に設定や個性があるところもとてもよかった。ママ友の八ヶ岳さんのエピソードがとても好き。

はばたけ、女たち! 前を向いて歩いて、大事なものを守れ! それこそが「薔薇をまとう」生き方なのだ!
    元気の出る作品です。

やばい

めっちゃくちゃ面白いです!
    ドキドキワクワクハラハラ全部が詰まってる!
    あー、これは続きが気になるヤツやー(笑

主婦目線でみなくとも

主人公のまっすぐな気持ちに心惹かれて応援したくなる作品です。
    自分と置き換えてどうこうということではなく、主婦だからとかではない、人として応援したくなる魅力的な人物を描けるところが流石だなと思います。

by 匿名希望

お試し読みから、結局購入し一気に読んでしまいました。旦那様や実家とのやりとりがリアルで、そうそうと感情移入してしまうことも…主人公の無謀とも思えるけど意欲的な生き方にパワーをもらえました。

面白い!

すっごくハマりました!旦那が駄目すぎてイライラしますが、とにかく主人公を応援したくなる作品です。読む価値ありです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー