バラ色の聖戦
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/07/13 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,895
評価4 35% 2,850
評価3 14% 1,193

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全8,257件

主人公のひたむきさに元気をもらえる

絵の感じやファッションなどから少し前の作品なのかなと想像しました。まだガラケー使ってるしね。夫の考え方が時代遅れも甚だしくてイライラするけど、きっと現代にもまだこういう考え方の人もいるのかな〜と思いました。
    主人公の無鉄砲さとチャレンジ精神は自分にもちょっと似ているところがあり、共感できて、失敗を素直に反省し、次に活かして着実に成長している姿は見習いたいと思いました。
    主人公は30歳でおばさんと言われてますが、自分からすると30歳ってぜんぜん若いのになぁ〜と。モデルの世界はもちろんシビアなのだけれど、歳なんてみんな平等に取るんだから、見た目ならともかく、年齢でとやかくいうなよって思いました。
    この年齢いじりのくだりも一昔前だからなのかなと時代を感じたのですが、
    現代には38歳でパリコレに返り咲いた富永愛さんもいるぞ!ってなぜか言い返したくなってる自分がいました笑

力強いです

どんどん引き込まれて読み進めちゃいますし、毎回力が入った状態で続きが気になって止まらなくなります。
    どんどん成功していく姿は元気がもらえます。

続きが気になる!

無料分を読み進めています。主人公の強さ、明るさ、底力に惹かれます。夫は昭和の男、モラハラ気質、、、どうしても好きになれませんが、魅了する何かがあるんでしょうか。このまま読み進めます。

絵が

絵が古くさくて好みじゃないけど、話が面白くてついつい最終話まで読んでしまいました。
    終わり方も良かったのでお薦めです。やはり漫画は絵だけじゃ売れないんだなぁと実感しました

夫婦の価値観

無理分を読んでいるところです。相手の事は結婚してからでないとわからない事はありますね。価値観の違いはどちらかが我慢するか離婚するか。この二人の結論を知りたいので最後まで読もうと思います。

人の心を掴むのがうまい主人公。仕事への向き合い方もそうだけど、人柄だったり立ち振る舞い、理解力のない変わろうともしない浮気したクズ旦那に対する努力や我慢する様子、すべてがそうさせている。

同じママとして、かなり胸にくる作品。時代は少し古いけど、この時から今の日本はたいして変わってないなぁと思う。夫からの理解が得られなくて苦しい時も育児とモデルのトレーニングを健気にがんばる真琴は本当にすごい。なかなかできるもんじゃない。
    まだ読み途中だけど、素敵なエンディングを期待してる。

元気がでる

以前ドラマでチラッと観た時は興味が湧かなかったけど、無料分を読んでどハマり。

王道の嫌がらせキャラにも背景があり読んで楽しいです。

by ネコ7

むかつく旦那

旦那が子供見る約束してるのに、電話かかってきたらしれっと接待ゴルフに行くとこが最高にムカつきました。
    私が下の子を妊娠中切迫で緊急入院した時、「仕事あるから無理」と上の子の面倒を拒否られた事を思い出しました。
    他にもこの旦那は読んでてイライラする事ばかり。
    脳出血で麻痺が残ったのも不謹慎だがスカッとしました。
    陽子さんもナイスでした。

主婦がトップモデルに成長するまでの物語

主人公は、子供2人と夫を持つ平凡な専業主婦でした。もともと自己主張が激しいわけでも承認欲求が高いわけでもなかったのだが、モデルへの道を歩き出す。大阪在住ながら、新幹線で東京の事務所へ通ったり、厳しいモデルレッスンを受けたり、モデル仲間からの執拗な嫌がらせを受けたりといろいろな困難を乗り越えていく。もっとも、乗り越えがたい困難は、銀行員である夫の理解不足だった。1番イライラさせられるのは、夫の自分勝手で自己中心的な行動の数々。中間モデルの嫌がらせとか前比べ物にならない位イライラさせられました。それでも頑張る主人公の健気さが心に残っています。

by k_koki