バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

2,561 - 2,570件目/全8,299件

夫が部下と不倫。その不倫相手は部下同士で結婚。その仲人をする。最悪。
    でも、その結婚式で人生が変わる出来事が起きる!
    高身長を生かしてモデルの仕事を始める主人公。ドンドン綺麗になって生き生きしていく奥さんを浮気旦那はイライラして夫婦関係は最悪。
    モデルの仕事してるうちに、新しい人間関係が生まれる。ありがちなカメラマンとモデルが恋に落ちるってやつですね。
    主人公の都合の良い方に進む物語にあまり納得は出来ないけど、なんとなく読み進めちゃいます

世の女性の後押しになる!

全話読んで、最高の作品だった。

2児の母として、銀行員の妻として専業主婦として平穏な生活をおくっていた30才の真琴。

でも、それは夫である敦の浮気をきっかけに日常がかわっていく。

最初は敦を見返したい、また女性として輝いていきたいと想い、美容会社の痩身モニターへ応募。
    そこから、後のライバルとなる「さら」と出会い、よりモデルという仕事への憧れを強くする。
    さらは元々モデルの仕事をしていたが、鳴かず飛ばずで、普通の主婦になっていた。しかし、確実に力をつけまたモデルになるために機会を待っていた。

真琴の夫である敦は、ちょ~~~~古くさい亭主関白。自分の浮気は「もう謝っただろ」とつっぱね、主婦は家事と子育てをしっかりしろという。真琴のモデルの仕事も、失敗すると喜び、お前には無理だという。

それでも素直な性格で、モデルの技術をドンドン吸収していく真琴。それを支えてくれるモデル仲間の美鈴。まどか社長や、事務所の仲間たち。

ライバルさらも、副社長婦人となり、金にモノをいわせ、どんどんライバルを蹴落としていく。

夫である敦とさらの嫌がらせや、妨害にあいながらも、必死でモデルの仕事にしがみつく真琴。
    そんな中、さらの策略により敦の会社に真琴のモデル業のことがバラされ、銀行員の敦の信用が落ちてしまう。「妻がそんな浮わついたことをしてる人間には、任せられない」と。大事な案件が破談となり、敦は泣きながら悔しがる。そんな夫の姿をみた真琴は、自分のせいでこんなことになったと責任を感じ、一度はモデルを辞めてしまう。

真琴がモデル業を離れている間、親友の美鈴は憧れの雑誌に載り始めたり活躍を続ける。
    しかし、ここにもサラの魔の手が。
    輝きだした美鈴を陥れ、自信をなくさせ、しまいには事故死に追いやるまでに。

これは、くやしかった。悲しかった。
    優しくて努力家で、家族想いで友達想いで、モデルの仕事を愛していた美鈴が、サラに追い込まれて死んでしまうなんて..

でも、この親友の美鈴の死をもって、真琴は気づく。
    「自分は生きている、まだ自分の人生を諦めてはいけない」と。そして、敦と離婚しモデルの世界へもどることを決意する。

その後も子供の親権問題や、執拗なサラの妨害があって、そのたびに胸が苦しくて泣けたけど、ひた向きに突き進む真琴がみせてくれた「新しい扉の先」は圧巻でした。最高の漫画!

がんばれ真琴!

ひたむきな主人公、真琴を応援したくなります。育児中の専業主婦でも自分の人生を諦める必要はない!何となく自分の姿と重ねて、落ち込んだ時に元気をもらっています。

共感しますー!

新しい世界に飛び出すことはいくつになっても出来るけど、そこは若い頃とは違う苦労もあるわけで…素直に吸収してどんどん魅力的になっていく妻への理解がない夫。現代の課題が詰まった作品だと思います。難しく考えなくても楽しんで読めるけれど、奥深いです。

おもしろい、けど。

普通の専業主婦ががんばるかんじがいいのですが、やはり子供を捨ててまでというところで共感できずでした。こういう最低なだんなかかしたら最高です。小山先生。

面白い!

専業主婦でだらけてる私には刺激になります。
    専業主婦だから何かしたいって気持ち、いいと思います。
    背筋をピンと伸ばしてカッコいいお母さんに私もなりたいです

面白かった

ライバルが典型的な「嫌な女」なんだけど育った環境などが判ってきたら少し憐れになってしまった。それより旦那が最悪。子供がいるから簡単に離婚という結論が出せないとは言えムカついて仕方なかった。

面白いです

なのに⭐4つなのは、浅野さんとダンナの区別が付けづらいから(笑) 女性キャラはしっかり描き分けられているのに、不思議だなー。
    いま21話まで読んだところ。ダンナの身勝手さへのイライラが頂点です。真琴ちゃん、別れちゃいなよ❗
    メディア化されてるのね。誰が演じたのかな。あとでググってみよ🖤

30話無料

無料分が30話ってすごいですね。
    でも203話まであるのかぁ…。
    多分古い話で今の時代とのギャップみたいなのは感じたけれど。
    前向きに頑張る話は見ていて気持ちいいです。
    しかし、夫最低だなぁ。
    一昔前にはこんな男もたくさんいたのかもなぁ、とも思うけど。

パワハラ夫にイライラしながら読みました。多分、そういう人は現実にもいるんだと思います。自分の幸せを見つけようとする主人公に共感しました。