バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

2,411 - 2,420件目/全8,298件

実際にはないんだろーなー、と思わせる内容ではありますが、漫画な感じでいいです。
    ただ、家族関係についてはかなりリアルです。専業主婦と思われる実母、独身の妹、亭主関白と言えば聞こえの良い甘えた夫。なかなか主人公も大変だなーと思いながら読んでます。

おもろい

思ってたより面白かったです。
    主人公がメキメキとモデルとして成長していく姿に爽快感を覚えます。周りの人たちはわりといいひとが多くて人脈の大切さを知りますね。

やっぱりストーリーが面白い!

ホリデイラブにハマってたので、原作の作家さんという事で読み始めたらすっかりストーリーに引き込まれました!主婦でもちゃんと自分を持って生きたい!真琴の気持ちすっごい分かります!オススメです!

広告を見て無料分30話読みました。
    とにかく旦那に腹が立つ。
    家事も育児も女がやるのが当たり前って考え方が女をバカにしてるように感じた。

奥さんにはそのままでいいって言っておいて、自分は小柄で綺麗にしてる子と不倫とか…
    だったらせめて自分のために綺麗になろうとしてる奥さんのことちょっとは褒めてあげてもいいんじゃない?って思った。

それから30歳で専業主婦からモデルを目指すっていうのが、ちょっと…。
    元々モデル目指してて美容にもファッションにも気を遣ってましたって言うならまだ分かるけど、美に対してもファッションに対しても無頓着で、プロに綺麗にしてもらえる機会があったから目指してみましたーって感じが軽く考えすぎてて世の中バカにしてんのかって思ってしまった。

モデル始めてからは、それなりに勉強し始めたり美容に関しても気を遣うようにはなってたけど、やっぱり若い時から頑張ってきてた子達からしたら面白くないよね。

まぁ結婚しても夢を持つっていうのは大事だし、奥さんが夢に向かって頑張ってるんだから旦那も少しは応援してやれよって思った。

現実的ではないけど

私も子供二人で仕事して旦那の帰りは遅くほぼワンオペ育児。実家の助けありで毎日回していられる感じ。初めは主婦だけどモデルを目指す真琴を応援できたけど、だんだん現実にはこんな上手くいかないよなー。別に主婦設定でなくてもいいんじゃ?など暗い感情が私に出てきて途中でリタイヤしました。漫画なんだから純粋にサクセスストーリーを楽しめるよう、自分に余裕ができたらまた続きを読みたいです。

主人公の真琴が魅力的で共感が持て、次々と読み進めてしまいます。ライバルの存在もいいし、色々な角度から物事を考えられるのも面白い。
    モデルが華やかだけでない世界だと描かれてるのもいい。
    それにしても今までわからなかったのかと疑問に思うほど嫌な旦那。よく結婚したなと。

漫画なので

最初の発起する所から努力し始める所はいいけれど、やはり漫画なので展開は凄く都合は良いです。主人公に背が高い・眼力がある以外にも選ばれる理由があればいいのに。

古いけど面白い。現実離れしすぎてるけど、夢があって良かった。
    旦那がいかにもの亭主関白で、それが読んでて凄く腹が立ちながら、旦那も悪気があるわけじゃ無くて、憎みきれないっていう心の葛藤をリアルに描かれてるところが共感できてよかった。

わかりやすい

絵がむかしの女性マンガのタッチでどうかと思ったのですが、ストーリー自体はわかりやすくおもしろいです。
    ただ、ファッションが、、、(*_*)

こんなに…

ただの主婦がこんなに上手く行くんだろうか?
    って思いつつストーリーに引き込まれてしまった。

私も専業主婦だった時を思い出した。
    何の為に生きてるんだろうって思ってたし
    旦那に凄く気を遣ってた。
    専業主婦もリッパナ仕事です
    ずっと家で子どもと居るのも楽しいけどストレス溜まります。
    うちも旦那は家事 育児に全く参加してくれなかった。
    読んでたら昔の腹立たしさが蘇ってきて
    腹立ちました。