【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(214ページ目)

バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,302件
評価5 47% 3,918
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95
2,131 - 2,140件目/全2,311件

平凡な主婦からモデルへ、、、
    憧れからモデルの世界に入ってプロの世界の厳しさを知る中で成長していく真琴をついつい応援してしまいます!

by 匿名希望

無料分までの真琴は惨めな思いをしたり奮闘するも散々な結果だったり、振り幅が大きいほどその後の飛躍が際立つのだと分かっていても読むのがつらくなるシーンが多かった。
    でもやっぱりその後のサクセスストーリーが読みたくなって、全部は買えないけどサブタイトルが気になるのだけかいつまんで購入しました!
    私も敦司ほどクズじゃないけどモラハラ寄りの夫がいるので共感する部分も多い。最初は敦司を見返してやれって読んでたけど、途中からモデル業の話が面白くてそんな事どうでもよくなってくる。人生賭けてやりたい事が出来るのは単純に羨ましい。
    だけどやっぱり子どもが寂しいよね。綺麗事言ってもやっぱり子どもは振り回されて犠牲になってると思う。特に息子の方は将来グレそうだなぁと思ってしまった。
    かいつまんで読んだので浅野さんの印象が薄い。ストーリーが恋愛に重点を置いてないからオマケという理解でいいのかな?
    専業主婦にとっては何かを始めたくなるような、勇気付けられるストーリーでした。

引きこまれました

無料だったのでちょっと読むつもりが、とまらなくなり大ハマり❗️
    キラキラ輝いた世界の裏に潜む裏の顔。気になります。
    でも、一番にくいのは旦那ですね❗️

サクセスストーリー?

わかるようでわからない。
    主人公がどうも身勝手にしか見えない。
    昔から憧れていたから一念発起して
    とかならある程度納得行くけど
    サンプルモデルが楽しかったから、ってねえ…。
    身体張ってるライバルっぽい人の言ってることのほうがわかる。甘く見過ぎてますよね。
    モデル業界など全く詳しくない私にだって分かる。

そりゃ旦那もロクデナシですが、こんな母親はもっと嫌。
    共感できなかった。

by 匿名希望

無料分しか読んでないけど、すごく面白かった!!私も主婦だけど、こんな思い切った夢を持ちたいし、そこまで頑張れるパワーが羨ましい…にしても、旦那がムカつく。浮気しといて勝手な事ばっかり。主婦が夢を持つのがそんなに甘い事?少しは応援してあげて欲しいなぁ。

爽快

新人のモデルがこんなにうまくいくことはありえない。急にCMのオーディションに合格したりするが、はっきり言ってありえないの一言。でも同じ主婦として、主婦の言いようのない虚しさや、矛盾した気持ち、抜け出たい気持ちなどはうまく描いていると思う。

面白い!

無料から読み始めて、大人買いをし、あっという間に読破してしまいました。続きが気になるかになる…主人公を取り巻く色々なシチュエーションが細かく描かれていて、とても楽しく読み進められます。主人公が幸せになれて良かったけど、最後子供の子供のことも含めた終わり方が良かったかなぁと。綺麗にまとめてはいるけども、今までも子供のこともしっかり描かれてたのでそう思いました。
    最後が個人的にはあともう1つだったので、星4で。

by 匿名希望

現実には有り得ない話だと思うが、普通の主婦に夢を見させてくれます。
    チャチな旦那も、感じの悪いライバルも最後には分かりあえて、丸く納まったし、気分良く読めた作品でした。

旦那ムカつく。
    主婦だってやりことやればいいやん。
    旦那に遠慮しながら生きるのなんて間違ってる。見返してほしい。

by 匿名希望

主婦の大躍進に胸がスカッとします!!妻を家に閉じ込めておきたい夫はきっと多いと思うので、共感できる主婦層は多いはず。購入して悔いなしです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー