【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(183ページ目)

バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,302件
評価5 47% 3,918
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95
1,821 - 1,830件目/全2,311件

一気読み

30話無料につられて読み始めたのですが、残りポイントも課金までもして続きを読んでしまいました‼︎
    本当に面白い‼︎
    旦那さんと離婚するまでは本当にイライラしていたので、離婚してスッキリ(ともいかなかったけれど)しました。
    主人公の素直で前向きな性格が周りの人にも影響を与えていく過程がとても感動します。
    まだ残り話数あるので課金と相談しながら読みます。

by 匿名希望

スタンディングオベーション!!!

今まで色んな漫画を読み漁ってきましたが(めちゃコミさんにはお世話になってます)かつてこんなに課金して、時間を忘れて没頭する漫画に出会ったのは初めてです。それと同時に超絶めんどくさがりの私が初めてレビューを書かずにはいられなかった漫画です。
    主人公真琴に降り掛かる沙良からの魔の手に決して挫けず立ち向かう強さと、華やかな世界の舞台裏、家族の在り方や子ども達の成長...本当に沢山のことに気付かされ、知らぬ間に完結するまで読み耽ってしまいました。本当に素晴らしい。みなさんが真琴に出会えてよかったという台詞があるように、私もこの漫画に出会えて本当によかったです!作者さん、ありがとうございました!!また一から読み直したいと思います!

ハマった

追いかけられない夢を追いかけてくれる30代に応援したくなる気分が高まります!!

ありえない

話がダラダラ、、どーでもいいところがありすぎる。主人公も普通じゃない、見ててイライラしてしまう漫画でした。どんな事があっても子供と離れるとかありえない。主人公も化石旦那もむかつくー!

by 匿名希望

どハマりして読み尽くしました!

何気なくおすすめにでてきたところから読みはじめたのですが、ごく普通の主婦がモデルになろうと考えだしたところからはじまり、ストーリーを読むうちに夫婦の問題、ご近所付き合い、モデル仲間の女の嫌な部分や、親子のありかた、夫婦のありかたなどいろんな部分が描かれていて読むのが止まらなくなりました(笑)嫌な旦那が最後は理解あるやつになったり、嫌がらせをする沙羅が最後には少しだけいい人に見えたり、200話以上あったのにあっというまに読み終えてしまいました(笑)これほど面白いまんがはなかなかありません。
    読みながら自分自身も美のためや日頃のどんなことへも頑張っていきたいとおもえました。

主婦として

生きがいを見つけるという真琴の考えや家庭での女として扱われなくなった寂しさは共感出来ます。そこに向かう真琴の努力や想いが痛いくらい…子どもも可愛いし、旦那を大事にしたい、でも女を捨てたのは自分と気付いて真っ直ぐに前を見てひたすら進む真琴やモデル事務所の社長の「稼いでいない内はただの趣味」という言葉にドキッとさせられました。

むかーっとします

この物語で嫌な人物は夫と沙良です。
    夫、いつまでそんな寝ぼけたこと言ってんだ!自分の定規で見てんじゃない!
    沙良、かわいそうなヒール役ですがまぁやることが汚い。
    沙良がでてくるとムカつきます(笑)
    天狗になってる感もあり、ぎゃふんと言わせたい。
    こういう嫌なやつがでてくるから漫画が引き立つんでしょうね。
    でもライバルかつ親友役の美鈴さんをあんな形でいなくなるなんて、悲しかったです。沙良さえいなければ、と思いましたね。

by 匿名希望

主婦で家庭を持ちながら夢を追いかけるのに一歩踏み出す姿が良かったです。まだ途中なので読み進めたい作品です

旦那

はクズだろうな〜でもこんな男の人います?今の時代いないと言うか、こんな男生きていけないでしょ。浮気して、妻を蔑ろ、そして、足を引っ張ろうとするんでしょ。主人公がバカなんだろな、馬鹿正直マジメ。まともな人間。こんな主人公もまずいないでしょ。私が病みすぎているのだろうか。女の世界は、あーこんなんだろうなーと思います、ひねくれてる人は沢山いるし、這い上がろうとすれば、かなり自分を作っていかないと、もたなさそう。純粋な漫画だと思います。

最後まで一気読み

最後の最後まで運の強いシンデレラストーリー。ここまで運が強いわけない…と思いつつ
    自分に合った道に進んだ時はここまでではないけどトントン拍子に事が進むっていうのもわかる。それはやっぱり天職とゆうか自分に最適なものと出会ったからなんだよね。

旦那には最初から最後までイラつきっぱなし。なぜ浮気の時に離婚しないのか。一度の浮気なら離婚しない人も多いと思うけど
    その場の言い訳その後の態度全てをとっても
    一生涯一緒にいれる相手ではない。お金の事を考え離婚もせず文句も言わずいるが浮気の後すぐ別れてれば慰謝料だって養育費だって親権だってすべてもらって悩まず次に進めたはず… 最後までイライラした旦那に陽子がトドメを刺してくれて本当にすっきり。
    家事やって子供と自分の世話してりゃいいってセリフは今思い出しても腹立つ。

ラストは話数にあわせたの?ってくらい
    本線を終わらせる話のみで伏線でしょと
    思ったところは全く出ずもやもやも残ったが全体的には次を読みたくなるストーリー。
    スピンオフや続編があれば是非読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー