【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(175ページ目)
2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
切なすぎる。
ネタバレになりますが。普通の主婦がここまでのモデルになれるって、実感がないけれど、真琴は、普通の主婦をはじめ、周りの人に勇気と自信を与えてくれ、読んでても気持ちが良いです。
美鈴が可哀想すぎる、、キツイなー(涙)by 匿名希望- 0
土壇場の大逆転の連続
主人公はどん底に落とされるほどに這い上がり奇跡を起こす。なんともドロドロとしてて爽快な物語です。シングルマザーの葛藤もとても素敵です。母は強い。子供を養わなければならない母だからこそ、糧として頑張れるっていうのが実体験なのかなと思わせる作品です。
by さしすせソーラー- 0
主人公を応援したくなる
同じ主婦として共感できることが多いです。主婦ってやって当たり前。誰も誉めてくれないものね。浮気までされてそれでも旦那の気持ちを取り戻したいと奮闘する主人公。最初は周りの理解されなくてもその熱意や真っ直ぐな性格で敵から味方にしていく様は読んでいて気持ちがいいです。長いお話ですがどんどん引き込まれてあっという間に読んでしまいました。
無料30話まで読みました、面白かった!
タイトルはもっと違う名前のほうが良かったんじゃないかなーと思いますが、扉ページ撮影の、バラの花を撒く写真のところから本人がやる気になったからこれでいいのかな?
主婦の扱い、旦那さんや親の見方、ママ友…モヤモヤするところもありますが、主人公には頑張ってほしい!by いつもねむたい- 0
おもしろいです
絵や内容は少し古めかしさを否めませんが、主人公ががんばり屋で前向きで素直に応援できます。お子さんとのエピソードでは毎回泣いてしまいました。
旦那さんは完全にモラハラでしたが、一応天罰らしきものが下って改心?してくれたっぽいのでスカッとしました。by 匿名希望- 1
女が輝くためには
女が輝くためには時には我を通すことも必要だと思う内容で。主人公のなりたいモデル思考はなかなか家族の理解を得るには大変だと思うけれど、自分が自分らしくいるために挑戦する姿勢は共感できるところです。先がまだ気になるのでこの先も少しずつ読んでいこうとおもいます。
とまらない!
読み出したらとまりません。
ずっとハラハラしていたけど最後は上手くまとまるはずだ!と信じて読んでいました。
期待を裏切らないでしかも思った以上に綺麗でした。
嫌いな人がいても、これからはその人は価値観が違うだけで悪い人ではないんだと思える様になりました。
そして私ももうちょっと身体引き締めよう…!
女に生まれたならば、輝いていよう!
面白かったです。できるならば子供が大きくなった所とか見れたらいいなぁ…!祐くんがどうなるかきになる~by 匿名希望- 17
波瀾万丈
あと一歩のところで届かなかったり、うまく行かない事も多くこれぞまさしく波瀾万丈なストーリー。ついつい身が入って応援したくなる漫画です。
by のののんぽにょ- 0
30話まで
無料の30話まで読みました。
主人公にとても共感。専業主婦は本当に大変です。同じような悩みを自分も抱えていたので、読んでいてとても共感!そして、とても、前向きに色々考えられるようになりました。キャラクターがみんな似たり寄ったりで、これは誰だっけ?となることが多いのが、自分の中では問題ですが…。
そして、トップモデルの脂肪は甘え!という言葉が、自分にもグサリときました。by コーヒー大福- 0
女性の生き方
今でこそワーママなんて言葉もあって
母親も働く時代ですが、
この文化が定着するまでには
どれだけのママが涙をのんできたのか
作品を通して改めて知ることができます。
自分らしさ、自分が社会の一員である尊さを
考えるきっかけをくれる作品。
ただ 、とにかくこの旦那の胸くそ悪さといったらない。
それも含め生き方を考えさせられる作品。by 匿名希望- 0